Какой марки бензиновый триммер подошел бы для женских рук, чтобы был прост в эксплуатации?

Какой марки бензиновый триммер подошел бы для женских рук, чтобы был прост в эксплуатации?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Anna_Berkyt Анна Беркут, Приморский край
Все ответы и комментарии (46)
Могу сразу сказать — никакой))) Всё хорошо, но вот веревку дергать — ужас. А так, выбирая, ориентируйтесь на вес, чтобы не очень тяжелый был и в магазине сразу к ручкам примерьтесь. Есть с одной ручкой, а есть, как у велосипеда. Кому, как удобнее. По производителям не знаю, иногда приходится просто за бренд переплачивать. У нас совсем дешевый из ОБИ молотит уже 4 года. Но мне больше электрический нравится.
Я вот с вами согласна! ))) Пробовала несколько раз… Тяжело и неудобно. Конечно, если совсем выхода нет, то придется, но все же это мужская работа
Полостью поддерживаю Инну!!! Сам по себе триммер не сложен в эксплуатации, главное приноровиться. Но вот завести его самой у меня лично ни разу не получалось. Хотя газон кошу 3 года только я, у остальных получается лунный пейзаж с проплешинами. Я много раз пыталась, т.к. привыкла все делать сама. Но увы… завести триммер без мужской силы и сноровки не удаётся. Может, есть смысл присмотреться к электрическим, только запастись большой переноской.
Я тоже ни разу не смогла завести сама бензиновый триммер. У нас средней тяжести, мне очень им тяжело. Купили второй электрический, эффект тот же, проблем со спиной меньше.
Ой, согласна.,, У мужа — бензиновый.., у меня — маленький электрический…
А у меня мама не любит электрический, говорит, что только в проводах путаться с ним. С бензиновым легко управляется, а я же мозоль могу натереть на руке, пока за ручку дергаю)))
Тоже не нравится электрический, надоело таскать за собой провода.
У меня был электрический BOSCH. После того, как пару раз провод намотался на него и пробки выбило, завела себе бензиновый STIHL. Выбирала по весу с ремнем через плечо. Дергайте по инструкции, и все будет хорошо. Снегоход дергать — это да. Не всегда сил хватает. А тут ничего страшного. Электро и бензин — это как небо и земля. Чаще отдыхайте и косить будете с удовольствием.
Да тут хоть с инструкцией, хоть без нее все равно сложно как-то. Мне легче бензопилу завести, чем триммер.
Инночка, а как же Вы машину водите? Она же еще сложнее.
Дак там за веревку дергать не надо)))) Вот если бы триммер ключом заводился, то цены бы ему не было)))))
Подпишусь под каждым вашим высказыванием.
Обнадёживающе Если буран после многих попыток всё же научилась заводить, когда в училище проходили вождение, значит, и бензиновую косилку получится приноровиться заводить
Бывают бензиновые с электрозапуском. Это самые удобные для дачниц, ведь заводится такая техники от нажатия кнопки, а кабель следом таскать не надо.
Я не знаю устройство такого триммера, но думаю, что должен быть, наверное, аккумулятор, а это скорее всего дополнительный вес к триммеру.
Конечно, лишний вес будет. Но это лучше, чем дергать за веревочку. Я сама ни разу завести не смогла.
Тот, что меньше весит.
Тот, у которого удобная система помочей, с помощью которой Вы сможете плотно зафиксировать свою спину относительно косы у себя на бедре. При этом останетесь стоять ровно, а не в согнутом положении. Иначе спина устанет уже через пятнадцать минут.
Тот, у которого две ручки расположены так, чтобы сжимая их, локти в свободном согнутом положении находились, как можно ближе к телу, а не где-то там в пространстве, словно Вы гонщик на байке.
И поддержу всех девушек, написавших выше: если Вам удастся договориться с мужем, чтобы он бросал всё и прибегал заводить косу, которая ВДРУГ остановилась, то можно покупать.
Конечно, косить бензиновым триммером получается во много раз быстрее, чем электрической косой. Но это всё равно тяжело. Дисками косить женщина вообще не может, мне кажется. Это очень тяжело! А ещё нужно уметь бензин с маслом смешивать...
Можно глупый вопрос?: триммер — эта штука, которую нужно держать на весу и которой косят траву — газон? А почему не газонoкосилкой? Ее хоть таскать не надо.
Не, я вообще за 10 лет скосила 4 квадратных метра — потом муж сказал: «иди, посиди-отдохни! Или помидоры свои погладь» — видимо выглядело слишком «жалостливо».
Хотя, вру — однажды скосила метров 30…
С газонокосилкой не везде проедешь, да и участки не у всех ровные.
Какие бывают газонокосилки и как выбрать нужную
Вот, можно почитать про разные триммеры-косилки)))
Спасибо за ссылочку — почитала.
У меня электрический. Пробовала пользоваться бензиновым, но надоело постоянно кого-то просить, чтобы завели и заправили.
Если не нравятся провода, то бывают ещё электрические с аккумулятором, но они намного дороже.
Нет, электрические с аккумулятором — это баловство! Пятнадцать минут от силы косишь, несколько часов заряжаешь. Получается в день 30 мин покоса, пока одну поляну выкосишь, на другой трава вырастает по колено.
Спасибо, не знала, что так долго заряжать
Берите Husqvarna 128R, он подороже — но запускается с первого раза. Ну если инструкцию немного почитать. Сила при запуске триммера не нужна совсем, нужно вдумчиво прочитать порядок запуска.
Ну, я думаю, что все сначала инструкцию читают, перед тем, как дернуть за веревку))
Я никогда не читаю
Люблю технику, которая понятна априори.
А многие так. Сначала что-то испортится- потом ищем инструкцию.
Мы наш участок косим только триммером, но он всегда подключен к электросети через удлинитель, который у меня муж таскает через весь участок и включает на веранде. В принципе нормально, эффективно, быстро.
У меня stihl s 38 уже лет 9. Всем устраивает, особенно тем, что столько лет уже да и без тех обслуживания. А все пашет. Мне не тяжело, косит хорошо, но вот завод… только муж заводит.
Считаю, бензиновая техника вообще не для женщин — это в любом случае дополнительный вес. У меня электрический триммер. И электропила. Пила меньше весит, чем бензо на вес бензина.
Тем более, это не просто бензин, а смесь с маслом. А провод у меня 50 метров и нисколько мне не мешает при работе.
Все зависит от того, какие цели Вы преследуете. Если косить мало — электротриммер. Косить много — бензокоса.
Те, кто говорят, что бензиновая техника не для женщин, тот, видимо, кроме маленького газончика ничего не косит. Или есть на кого надеяться, или инструкцию читать не охота.
Если техника хорошая, а косить так соток за 10-15, или муж регулярно скашивает любимые цветочки и молодые кустики, то сразу понимаешь разницу между бензо- и электро-. Бензинчику ливанул, маслица добавил — все.
Я знаю женщин, которые спокойно пользуются бензокосами. Но знаю и мужчину (соседа), который пользуется электро-, но надолго его не хватает. Переходит на ручную косу. И бензопилу я у него в руках не видела. А вот с мотоблоком управляется на ура. Каждому свое…
Когда я начинала с электро-, думала то же, что и все, в этом разговоре участвующие: не женское это дело — с бензокосой бегать. А потом завести ее с первого раза не получалось. Но ничего, приловчилась.
Теперь и снегоход не страшен. А вот бензопилу боюсь. Боюсь, что в лоб отскочит, как в инструкции красиво нарисовали. Но все равно, читайте инструкцию, там иногда о холодном запуске пишут и о пропорции масла и бензина. Один раз сделаешь, потом никаких проблем не будет.
Я могу косить и бензо, и электро, и даже ручной, но вот заводить бензокосу для меня сложно.
В прошлом году (в предыдущем доме) пришлось впервые взять в руки эл.газонокосилку… не помню, как правильно она называется. Очень удобная и лёгкая (ну, когда руки попривыкнут). Я ею всё лето дорожки во дворе косила, да и сам двор. Очень понравилось. Заправлять леску тоже легко. Но, берёт она только мягкую траву, прошлогодние стебли, к примеру, полынь и подобное этому, он уже не берёт. В этом году зять приезжал, выкашивал бензиновой. Мощная, классная штука! Но, она действительно тяжёлая, и заправлять её проблематично для женщины.
А, забыла добавить! Я просто купила блинный кабель в бабине свёрнутый, и включала его в розетку, косилку в бабину (на ней 4 розетки) и пошла косить, кабель сам разматывается с бабины. Было очень удобно
Хозяева дома, после моих преображений ли, по другим ли причинам, решили дом не продавать, так что я могу жить дальше, всё-равно им нужно чтобы кто-то присматривал за домом. По этой причине хозяева купили-таки бензиновый триммер, привезли мне месяц назад. Зять приехал, всё проверил, развёл мне бензин с маслом, показал как и что делается, что и как включается и так далее… ага, вроде всё поняла… через несколько дней, когда решила, что самое время попробовать, начать косить траву, которая растёт не по дням а по часам, обнаружила, что у меня уже всё повылетало из головы… куда чего нажимать?
Звоню зятю… он мне снова по пунктам всё объяснил… на этот раз я поумнела, всё по пунктикам записала, сделав себе памятку… заводить быстро приловчилась, но это и не удивительно, учитывая что раньше приходилось буран заводить… больше всего у меня плечи болели, по нескольку дней отходила после очередного кошения… потом сообразила, стала под ремень косилки меховую полоску на плечо подкладывать, стало намного лучше, ремень уже не давит так на плечи и не натирает.
Очень трудно что-либо аккуратно обкашивать, как ни стараешься, всё-равно что-нибудь да зацепишь — постоянное расстройство самый большой вредитель я
Внутренне до сих пор постоянно двойственность и конфлик, когда кошу… с одной стороны, здорово, косилкой действительно можно много и быстро выкосить, и не надо на четвереньках ползать целыми днями… с другой стороны, моё внутреннее не согласно с таким массовым истреблением растительной жизни, но и в зарослях, подобных джунглям, тоже не хочется жить… ещё мне не нравится вид после того, как скосишь косилкой, как-то мне воспринимается не опрятно, не красиво, не эстетично… и опять же, пока не вижу, не нахожу для себя альтернативу, то что меня более-менее удовлетворяло бы
Надеюсь, со временем всё же найду что-то приемлемое для себя.
Анна, понимаю вас. Покошенный травостой лысый и желтый, некошенный просто опасен живностью. И ходить невозможно.
Для меня альтернатива — классический зеленый газон с соответствующей травой, выровненной землей и косилкой- тачкой. У нас на маленьком участке как раз так, всегда зеленый и ровный. А тут у меня это нереально… ((( мучаюсь с травой с меня ростом. Бензиновый завести не смогла ни разу сама ((
Спасибо, Катерина, за понимание и соучастие.
Зелёный газон… да, это МЕЧТА! — меня бы это тоже удовлетворило… я думала, что такие бывают только на картинках, да ещё где-то тааам, но не в обычной жизни обычных людей… но, я ошибалась, когда ходила гулять за другую половину села (первый раз за всё время как здесь живу) увидела двор с таким изумрудно-зелёным газоном, ровненький, шелковистый, красивый… и женщину (хозяйку) косящую косилкой, типа тележки, в которую в мешок травка сама собирается скошенная, а не остаётся на траве… стояла, как завороженная любовалась этим чудом
Для меня тоже это нереально, увы во всяком случае на данный момент… для начала дом бы свой обзавёлся, тогда уж и газонах можно будет думать
Тут тоже если не скашивать, трава вымахивает с меня, а то и выше меня, ростом, причём такие бодыли, что только такая бензиновая берёт ножом, леска тоже берёт, но махом расходуется.
Катенька, почему не получается завести? — на самом деле косилка не трудно заводится, там не столько сила нужна, сколько техника, просто приловчиться надо… в выключенном состоянии подкачал бензин и пару пробных лёгких дёрганья — потом включаешь движок и на ручке кнопку, делаешь три лёгких плавных дерганья и после них сразу резкий сильный и длинный до упора… не получилось — снова пару лёгких сначала и сильный до упора… попробуйте, мне кажется, у вас получится приловчиться
У меня проблема была с заменой лески… зять-то со своей мужской силой в руках еле открывал, чтобы леску новую поставить… а тут он загружен всё был работой, никак не мог вырваться, чтобы заехать и поставить мне леску… а трава вымахивает, особенно после дождей, на которые в этом году природа щедра, прямо на глазах не по дням а по часам… решила пробовать… снять, открыть и намотать леску смогла, получилось… а как закрыть? — там одновременно нужно крышку давить всей рукой, чтобы углубились внутрь пазы со всех сторон крышки, и при этом умудриться ещё её провернуть, чтобы эти пазы зафиксировались… я её и так и эдак, и уже всякие приспособления пыталась придумать, никак не получалось… уже не выдержала, пошла смущаясь к соседу, попросила закрыть… вроде закрыл, пошла довольная, поставила, завела… только собралась косить, а крышка вылетела… он видать её не до конца провернул… у-у-у… второй раз уж точно не пойду просить… села, снова локтями о колени упёрлась и давай пытаться вдавить и провернуть… и, О Чудо! — я не знаю кАк, но крышка так неожиданно и лёгко провернулась, что я сидела минут пять в приятном шоке
Видимо, за то время пока пробовала мышцы кистей рук подкачались, да и Бог видать помог, у которого я просила помощи… так что и с этой проблемой справились, теперь нормально сама заправляю леску
Анечка! Всегда радуюсь за Вас, когда читаю Ваши комментарии. Редко на них попадаю, случайно, а все прочитывать времени не хватает. И пишу со смартфона. Но когда читаю, всегда восхищаюсь и радуюсь за Вас, за мужество Ваше, за жизнелюбие. Всего доброго!
Спасибо вам, Танечка, за добрые слова!!! Такие слова помогают, придают силы!!!
Спасибо, Аннушка! Ваш оптимизм и мне помогает!
С леской, да, у нашей тоже все странно. А завести, ну не знаю, сил не хватало, чуть руку не выдернула (( больше не пробовала. Мне муж после этого купил электрический триммер, тоже с ножом. Вот с ним и удлинителями и брожу по участку )
О, с электрическим-то, конечно, удобнее! Рада за вас!!!
Чувствую, надо мне тоже триммер осваивать. А то мужчины мои так и норовят скосить то, что, по их мнению, не на месте растет ( и часто это им удается). У нас и электрический (не удобен оказался для нашей площади), и бензиновый, но я как-то опасаюсь техники. А соседка одинокая только так с бензиновым обходится. Да и вообще она молодец. С Вами, Анна, одного поля ягодка: дом построила, забор поставила, землю обрабатывает. У нее даже зятя в наличии нет, а двух дочек взрослых я только один раз за три года в огороде видела.
Как у Вас вообще дела? Давно не попадались Ваши комментарии. Дальневосточным гектаром не хотите обзавестись?
Освоить что-то никогда не поздно!
Дальневосточным гектаром?.. без электричества и воды?.. и добираться наверняка надо будет на своих двоих и не близко.......
А отстроиться надо за пять лет, иначе…
Ради прикола можно сходить узнать, написать заявление, да посмотреть, чтО предложат и где
Ну хотя бы ради прикола А мало ли что может случиться за 5 лет, может как раз его не будет хватать для радости бытия Но это, в общем-то, риторический вопрос. Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про триммеры
Для многих дачников триммер уже давно стал техникой привычной и почти незаменимой. Но не всегда удаётся приобрести модель, позволяющую удовлетворить все потребности. Случается, что со свежей молодой растительностью триммер справляется запросто, но...
Какой лучше выбрать триммер? Электрический или бензиновый? Участок небольшой — 6 соток, электричество подведено.
Вопрос от нашей подписчицы Ольги:  Как правильно намотать леску на триммер?
Триммер Года три назад у нас сломался триммер. Трава по пояс, косить надо, а нечем... Как всегда, всё ломается не вовремя, к покупке нового триммера мы были не готовы, да делать нечего, поехали в ОБИ. Не всегда желания совпадают с...
Вопрос от нашей подпичсицы Оксаны: Хочу купить небольшой триммер, электрический. Какой лучше? Есть совсем маленькие и дешевые. Есть ли смысл их покупать? Полянка у дома небольшая, меньше сотки.
Итак, трава подрастает, и вопрос ее скоса… покоса… стрижки… ну вы поняли) стоИт уже довольно остро, так как я интуитивно понимаю, что чем она выше и толще, тем сложнее потом будет ее косить. Времени разбираться в тонкостях почти нет, да и...
Смотрите все материалы про триммеры: Смотреть все