"Ералаш" в голове и цветнике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«10 правил создания цветника: как не допустить типичные ошибки»
Оценка за домашнюю работу не выставлена
Хочется «объять необъятное» и рассадить всё, что куплено, подарено и выпрошено за все года моего цветоводства. Потому, что «Покупаем все понравившиеся растения, а куда их посадить – решим в процессе посадки. Лишнее можно будет соседям раздать» (как правильно написали в тесте).  По отдельности всё смотрится вроде бы неплохо, но на душе какое-то томление — что-то «царапает», и руки чешутся пересаживать и компоновать по-новому. А в «хотелках» и «обещалках» ещё около двух-трёх десятков… Да, ещё про семена однолетников не забыть! И на окнах уже ждут новый сезон начеренкованые растения! Теперь нужно решить что, куда и как — это моя задача на зиму.

Запись размещена в разделах: , , ,
22 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 910 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (22)
Марина, у меня такое же настроение в душе — всё, что дают — беру, куда садить буду, не знаю, но беру. С рынка прийти без кустиков, корешков или черенков, это сродни фантастике. С супругом опять начали военные действия местного значения — «Дай грядочку, — обойдёшься, — ну пожалуйста, пожалуйста… Нет, здесь будут расти помидоры, — а я только маленький кусочек».
У меня сад-огород-цветник в полном и безраздельном владении. Минус земля под ульями. Но этой осенью, когда я с азартом пересаживала лилии, муж мне задумчиво сказал: «а у нас огорода совсем не будет? Что-то, куда ни посмотрю. везде цветы или деревья. Как же без помидоры жить?»
Без помидоры жизни нет!
Да нет, у меня нормальный супруг, всё рассчитывает, это я немного ненормальная — смотрю на цветы — хочется красоты, смотрю на семена овощей — хочется овощей. Как тут найти середину самой? Вот муж у меня и рисует границы — хочу и надо.
вот эта картинка про меня. Только муж не ворчит, а смотрит жалостливо, как на не совсем нормальную
вот эта картинка про меня.:) Только муж не ворчит, а смотрит жалостливо, как на не совсем нормальную
И про меня))))))))
когда мне предлагают что-то из излишков или убираемое — всегда беру!
Как говорил Акела :«Мы с тобой одной крови!» Главное — взять! А куда пристроим, решим потом
Обязательно решим! Выбрасывать растения грех.
Мы все этим грешим! Как говорится " и тебя вылечат, и меня вылечат". Все мы тут немного «того». А без помидоры, точно жизни нет. И без огурцов, кабачков, петрушки…
Зато мой муж достает меня по другому. ««Хочешь! Давай купим!» Потом ходит за мной по участку и издевается. Здесь земля не такая, тут цветовая гамма не подойдет, тут или солнце или нет. Теперь, прежде чем купить, хорошо думаю. Издеваться будет. Или делаю это тайком.
Моему на цветовую гамму — солнце — болото плевать с высокой колокольни. Он понял простую истину «женщины любят цветы!» и бессовестно пользуется этим. Работает в женском коллективе и придирчиво осматривает каждый букет, что я соберу на день рожденья или какое-то событие «для девочек» (я всех знаю, т.к. сама там работала). А я и рада, полив и укрытие цветов, перегной, еловый лапник и утилизация мусора на его широких плечах (естественно, под моим руководством!). А ведь вырос в семье, где цветы считались бесполезными растениями, отнимающими место и время.
Марина, зима заканчивается, уложились в голове мысли по поводу новых клумб и новых цветов? Томление еще присутствует или уже готовы к бою? Спрашиваю потому, как сама тоже в хаотичном томлении — что, куда и как.
Стыдно!!! Но хаоса в голове ещё больше! Насмотрелась — начиталась, и поняла, что хочу всё, что увидела и представила. Точнее ВСЁ- ВСЁ — ВСЁ, и в большом количестве! Клумбы разных форм и размеров, рабатки и бордюры, газоны и альпийские горки, водоёмы и сухие ручьи, и… ВСЁ остальное!
Вот бы к этому ХОЧУ ещё время, силы, место, растюхи и подсобно — подручные материалы!
Как говорил мой муж на мои хотелки: «Тебе колхозное поле дашь, а ты скажешь „давай ещё вот этот кусочек присоединим, что- то места мало.“
Марина, как я Вас понимаю… Перебираю пакетики с семенами цветочков уже не в десятый раз, а гораздо больше) и на полном серьезе думаю, как их разместить… Хотя хватит и десятка, плюс весна начнется — и на рынке будет столько корешков многолеток, что глаза разбегутся, и в магазинах ассортимент такой, что хоть грузовик подгоняй, все скупить хочется… А еще же все это в красивые и правильны цветники надо оформить). Короче, такой же, ералаш)))
Да. У всех по-разному. Но самое хорошее — это когда тебя понимают, и помогают. Успехов.
У меня НЕТ огорода, только садо-цветник, под кодовым названием «Булонский лес», там для всех есть место, кроме овощей, куда посадить знаю всегда, другое дело, что в силу жестких экологических рамок не все на моем участке приживается, а хочется ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ! И катастрофически не хватает времени и двух рук — мне бы сутки 48 часов и 8 рук вместо двух! Всем садовникам, огородникам и цветоводам — Удачи и шикарных растений!
Светлана, я так часто говорю, было бы еще пары три рук, вот бы я наделала красоты на даче)))
«Булонский лес». И сразу перед глазами Д«Артаньян и Констанция, „Король — Солнце“, миледи, клумбы, беседки, аромат цветов… Завидую чисто — белой завистью! А у меня что-то типа „шахматная доска, сляпанная руко — мммм — ногим умельцем без стоп-сигнала“ Любовно выстраданный зимний план посадок летит в тартарары весенними деньками — то куплено что-то незапланированное (Я ЖЕ ОБ ЭТОМ МЕЧТАЛА!!!), то рассады слишком мало или слишком много, то выпрело-вымерзло что-то давно живущее, то муж решит строить очень нужное («я же не для себя, а для всех!»), то на месте запланированной посадки уже зеленеет и набирает цвет какой-то «неизвестный науке зверь» И вот опять с аккуратные клумбы с дорожками-тропками превращается в непроходимые джунгли. И времени, и сил для любования этим цветением категорически не хватает.
Сестра уже накупает всего разного с криком «выживет сильнейший» и садит в землю, эх, забыв, что там уже что-то растет, потом спрашивает: «А куда ЭТО ЗЕЛЕНОЕ ПРОШЛОГОДНЕЕ делось».
Мы с ней одного племени — «дачнутые садюги»
Примулы, морозники, колокольчики в кучу и на грядку с криками — скоро будет красоотаааа…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: