Какого цвета сделать «цветочную занавеску»?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какого цвета сделать «занавеску»?
От газовой уличной трубы к дому идёт наша «личная газовая труба». Вот уже три года на нее крепится моя «цветочная занавеска», которая отделяет часть цветника. По ней рвется ввысь и цветет ипомея, в основном бело-розовая или бело-синяя (другие сорта не всходят). С одной стороны росли «космические джунгли» (смесь разных сортов космеи), с другой — пытаются прикинуться розовым садом темные розы. Но осенью мне захотелось заменить космею на клумбу под кодовым названием «край подсолнечного поля» с ромашками и васильками, гайлардией и календулой.
С горящими глазами набрала для «шторки» душистого горошка, настурции, ипомеи. А теперь в ступоре — не знаю, какие сорта посадить, чтобы сочеталось с обеими сторонами. Подскажите, пожалуйста!




















Вопрос размещен в разделах: , , вопросы, , , , , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 389 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Честно сказать, теперь и я в ступоре))
два раза прочитала, но не поняла о какой клумбе и занавеске речь, уж извините)
может быть рисунок/схему какой-нить приложите.
Да, схема не помешала бы. Где расположены розы и космея — справа, слева или спереди, сзади.? У меня тоже есть такая «шторка», но она всегда из одного вида лиан. Один год кобея, другой долихос, третий — мина. Кстати, три раза покупала настурцию вьющуюся, вырастала обыкновенная
Извините, писала как для себя, не подумав, что другие мой цветник не представляют.
Схему рисовала, получилась какая-то мешанина.
Попробую объяснить.
Слева от дорожки цветник, 2-3 метра шириной (т.к. дорожка не прямая). От входа до трубы, на которую крепятся нити и растёт ипомея 3,5 метра. Вот там росла космея, где теперь должны быть подсолнухи «со свитой».
Начертила примерный план.



Вот здесь хочу посадить подсолнухи
Вот здесь хочу посадить подсолнухи

Клумба из роз
Клумба из роз
Извините за «народное творчество», компьютера под рукой нет, а телефон старинный, слабенький. Завтра попробую сына заставить на ноутбуке нарисовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: