В конце сентября были привезены домой: корень сельдерея, кустик тимьяна ползучего, мята, базилик мелколистный, мелисса, иссоп, петрушка и мизуна.
Мизуна на фото справа. На заднем плане иссоп
Последняя оказалась в моем огороде совершенно случайно. В декабре прошлого года семена мизуны были получены в соседнем магазине в подарок за приобретение нескольких пакетиков семян. Оказалось, что это растение короткого дня, сеять его нужно или рано весной, или в конце июля. Весной руки до посева не дошли, вспомнила только когда подошла пора сеять дайкон. Семена у этой «капусты» ооочень мелкие, ростки маленькие, доросли до салатного состояния только в конце сентября и были срезаны. И вдруг через неделю прямо из оставшихся розеток появилось много новых побегов! Пришлось забрать два кустика домой.
Второй ящик поближе
Базилик овощной 'Гурман мятный'
Сельдерей корневой 'Максим'
Из листьев, с которыми сельдерей был привезен домой, осталось только два, зато серединка радует фонтанчиком новых листочков.
Тимьян ползучий
Он же поближе
Мята
Мелисса
Петрушка
Вот такой ароматный огородик живет на моем кухонном подоконнике)) Кроме взрослых растений есть еще и микро- и минизелень.
В ближнем ряду: кресс 'Темп', редис '18 дней', свекла 'Цилиндра', в дальнем: всходы чеснока, салата и дайкона
Растениям на фото 7 дней от посева.
Микрозелень
Верхний ряд: эндивий, кучерявец, чечевица красная (4 дня с момента замачивания). Нижний ряд: горчица (4 дня), чечевица зеленая (2 дня), горох (1 день)
Кроме этих растений посажены еще и луки (шнитт, слизун, шалот), чеснок и посеян горох. У него очаровательные маленькие росточки с усиками. О них в следующем «репортаже с подоконника».
Собираюсь микрозелень посеять, уже семена купила: базилик, лук порей, кресс салат, индау. У Вас так много и хорошо все растет. А я сомневаюсь: во что сажать, нужно ли подсвечивать, при каких температурных условиях выращивать, можно ли гидрогель использовать, удобрения нужны какие-то? Расскажите, пожалуйста, подробнее.