

Хрусталь
Расскажу свой способ по уходу за хрусталем. Не исключено, что вы знаете этот способ. Что ж, тогда просто напомню. Думаю, что найдутся и те, кому это может пригодиться.
Для мытья хрусталя мне потребуется тазик с чистой водой комнатной температуры, нашатырный спирт и обыкновенная копеечная зелёнка.

Нашатырный спирт

Зелёнка
Наливаем в тазик 1,5 л воды. Добавляем 2-3 ст. ложки нашатырного спирта и зелёнку.

Добавляем нашатырный спирт
Зелёнку наливаем в воду так, чтобы вода стала густо-зелёной. Для того, чтобы всё было наглядно видно, я налила зелёнки очень много, вы можете убавить. А я несколько усилила раствор.

Наливаем зелёнку
Опускаем в воду хрусталь на 4-5 минут, моем его этой водой, затем насухо протираем.

Моем хрусталь

Моем хрусталь
Хрусталь не только сверкает чистотой, но и отдаёт нежной зеленью, придавая посуде новый статус. Ещё раз повторюсь — зелёнки надо брать значительно меньше, нежели взяла её я. Кстати, зелёнку с таким же успехом можно заменить синькой. И тогда отлив уже будет голубой.

Хрусталь

Хрусталь
Сравните эти два бокала. По-моему, даже по фотографии понятно, что правый бокал был вымыт в этом растворе. Что ж, как говорится — посуда любит чистоту.

Хрусталь

Хрусталь

Хрусталь
Чисто вымытый хрусталь отправляю снова в стенку. Там, где ему и место.

Вымытый хрусталь