Роза Квин Элизабет - изысканная красавица королевских кровей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Роза Квин Элизабет (Королева Елизавета) на протяжении многих лет заслуженно считается одной из самых красивейших роз в мире. Весь мир рукоплещет и восторженно созерцает совершенную красоту этого сорта.

Роза Квин ЭлизабетРоза Квин Элизабет

В этом растении соединились наилучшие качества чайной розы и розы флорибунда. Данное сочетание привело к созданию новой группы роз, к которой относится и моя роза. Называется эта группа «грандифлора». Королева Елизавета заслуженно получила огромное количество наград на самых престижных европейских площадках.

Своей очаровательной внешностью роза Королева Елизавета обязана элегантным чайным представителям роз, но обильное и длительное цветение — это, несомненно, подарок от неприхотливых флорибунд. Я большая любительница роз. Обожаю розы до фанатизма. Поэтому этой красавице своём саду я отвела самое лучшее место.

Роза
Роза

Цветки растения имеют приятную глазу, очень нежную розовую окраску. Из всех розовых оттенков, на мой взгляд, именно у Королевы Елизаветы самый не приедающийся розовый тон. Бутон достаточно крупный, достигает в диаметре 10-12 сантиметров, единичные цветки собираются в небольшие соцветия из 2-х, иногда из 3-х цветков. Примечательно, что вначале своего цветения бутоны имеют совершенно иной окрас, чем в конце цветения.

Со светло-красного оттенка роза постепенно переходит в нежнейший бледно-розовый оттенок. Обратная сторона лепестков имеет немного более тёмный окрас, чем внешняя сторона. В начальной стадии своего образования бутоны имеют изящную бокаловидную форму, но по мере раскрывания приобретают чашевидную чуть-чуть приплюснутую форму.

Роза Квин Элизабет
Роза Квин Элизабет

Цветение растения очень богатое и насыщенное, куст полностью покрыт крупными цветками. Причем период цветения еще и длительный: с первой декады июля по конец октября можно любоваться цветением этих прекрасных роз. Аромат у цветков нежный и очень приятный, просто изумительный. Куст по высоте среднерослый, имеет крепкий вид. Высотой роза Королева Елизавета у меня не более 145-160 см.

Куст вырастает компактным и коренастым. Этому ещё в дополнение способствует весенняя обрезка кустов. Стебли у розы толстые, имеют крупные, но редкие шипы. Л
епестков в цветке немного, но при раскрытии бутона цветок стоит вертикально и хорошо держит форму, словно настоящая величественная королева держит свою корону. Листва имеет здоровый и красивый вид, приятно глянцевая, ярко-зеленая.

Роза Королева Елизабет
Роза Королева Елизабет

Роза Квин Элизабет
Роза Квин Элизабет

После зимы эти розы очень быстро наращивают куст. Эта гордая красавица нуждается в сбалансированной подкормке, особенно с появлением бутонов. Очень рекомендую во время цветения подкармливать гуматом натрия (1 ст. ложка на 30 л воды; по 2 л рабочего раствора под 1 куст). Для профилактики от вредителей опрыскиваю «Эпином».

Роза
Роза

Выращивать розу необходимо на хорошо освещенном, солнечном месте. Для ее обильного, пышного и длительного цветения требуется продолжительный солнечный свет. Если высаживаете несколько кустов, не стоит загущать посадки. Предусмотрите между ними достаточное расстояние для необходимой им свободы.

На зиму розе Квин Элизабет требуется обязательное укрытие.

Роза Квин Элизабет
Роза Квин Элизабет

Стоит приложить немного усилий, чтобы это чудесное создание украшало ваш сад!

Роза
Роза

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом весеннего посадочного материала, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам саженцы, в том числе и розы.

Запись размещена в разделах: , , , розы, , , выращивание, уход, цветение
3 комментария 24 спасибо за запись   в избранное 255 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Розочка-просто прелесть!
Обворожительно розочка, лепестки как восковые!!!
Таня, я только увидела фотографии, сразу хотелось отметить, что, как восковые! Значит не мне одной видится так! Очень красивые!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: