Посыпала золой молодую вишню, она стала погибать. Как спасти дерево?

Я посадила осенью вишню, она стала весной приживаться, зацвела. Я посыпала ее золой, и она стала погибать (сохнуть листья), что делать? Может можно оживить ее?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , выращивание, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если Вы не засыпали ровным слоем сантиметров 20, то ничего страшного. Но если Вы просто рассыпали золу, то зола сильно уплотнилась и мешает дыханию и питанию. Золу надо вносить, то есть разравнивать потом граблями.
Поэтому сейчас, золу аккуратно снимите с поверхности приствольного круга или прорыхлите приствольный круг. Рыхлить в разумных пределах, не глубже 3-5 см.
Далее сделайте полив раствором корневина и через 5 дней полейте раствором эпина.
Проверьте листочки на ветках. Как именно они подвяли и сохнут? Может сбой в питании деревца.

Фото листиков пришлите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вишни
У меня вишня «Чернокорочка» всегда цветет изобильно, но плодов дает очень мало. Во время цветения опрыскивал водой с медом, борной кислотой — не помогает! Завязывается много плодов, из них только малая часть развивается, остальные просто...
Этой весной посадили вишню на ножке. Удобряли. Но веточки поникли. На листочках пятнышки. Очухается ли? Как спасти кустик?
Вишня в прошлом году бурно цвела, но ягод я собрала литр. В этом снова цвела бурно, просто вся белая стояла, а я, по совету семидачников, памятуя о прошлогоднем урожае, обсыпала ее песком. И вот опять: ягод будет 10% от цвета. Почему так?
Очень цвела вишня. А сейчас засыхает цвет и падает. В чем дело?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Прямо перед окном у меня растет молоденькая вишенка — пасынок большой соседской вишни. В прошлом году обнаружила на ней несколько ягод. Вот решила пересадить подальше от стены и задумалась, когда и как это лучше...
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы: Помогите спасти вишню, точнее, две вишни. На первой, Жуковке, много отдельно засыхающих веток, то есть, совершенно мертвых окончаний веток длиной 15-20 см. (Фото прилагаю) Вторая — молодая, от силы 4-5 лет,...
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать