Как и чем подкармливать перцы от высадки семян и до сбора урожая?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотел бы вашего совета по выращиванию перцев: как и чем подкармливать их на протяжении от высадки семян и до сбора урожая. Очень интересуюсь повышенной урожайностью. Что вы думаете в отношении подкормки навозом?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, перцы,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос 3 в избранном 1036 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_7198 Ирина и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (8)
Юзер_18917. Уже с осени определиться где будете сажать перец. Осенью перед перекопкой этого участка внести перепревший навоз, или перегной из расчета 5-10 килограмм на 1 квадратный метр. Это исходя из наличия у Вас навоза от 5 до 10 килограмм — чем больше тем лучше. Перед осенней перекопке внести двойной суперфосфат и сернокислый калий. Если у Вас почвы богатые питательными веществами по 20 граммов в расчете на 1 квадратный метр, если почвы бедные то по 3-4 килограмма и участок перекопать. Наступила весна, время высадки рассады, выкопать лунки. Для высокорослых сортов междурядья и расстояние между растениями 70х70 сантиметров, а если сажаете низкорослые не высокие сорта, то 60х60 сантиметров. Размеры: чтобы свободно разместить корневую систему рассады. В яму положить (если есть) небольшую горсть золы, все хорошо перемешать. Потом лунку полностью заполнить водой из шланга и после как вода впитается, принести ящик с рассадой, осторожно, стараясь, хорошо сохранить корни, вытащить рассаду из ящика и посадить лишь на 3-4 сантиметра заглубив место на каком перец рос в рассадном ящике. Вокруг рассады сделать лунку для полива. После посадки полить еще двумя- тремя литрами воды. Около рассады забить колышек, к колышку привязать шпагат. Если рассада ко времени посадки уже высокая, сразу и привязать к колышку. Поставить этикетку какой это сорт перца. Все. Одновременно сажать партию не более 5 штук рассады. Самый стрессовый момент для рассады это момент, когда рассада уже выкопана из ящика и корни оголены. Самое правильное — рассаду достали и посадили за минимальное время. Поэтому к моменту доставания рассады из ящика ВСЁ должно готово к посадке: лунка выкопано, зола положена, лунка полита, вода в лунке впитана. Если строго соблюдать эту технологию, то рассада даже не почувствует пересадку и не успеет даже завядать, СРАЗУ пойдёт в рост. Юзер, это удобрение и работы от рассады до посадки. Следующий коммент удобрение и работы от семени до высадки рассады.
Перец в теплице
Перец в теплице

Высокорослый перец Толстый барон.
Высокорослый перец Толстый барон.
Дефицит калия крайне редкая вещь на большинстве видов почв (производители удобрений вам об этом, разумеется, не расскажут).
3.07. 2021 годаЮзер, если вот так удобрить почву с осени. В основном до окончания сбора урожая остается две работы: поливать и пропалывать.
Теперь удобрение и работы до посева семян и до высадки рассады, которые делаются тоже с осени. Сначала основные отправные моменты. Если желаете чтобы рассада не болела, почву для рассадного ящика заготавливайте там, где раньше не росли огородные культуры выращиваемые через рассаду: на лесной поляне, с опушки леса, на берегу речки, или других местах, где находите. Так как раз там никогда не росли огородные культуры, значит там нет и их специфические болезни: ведь у каждой культуры, каждого растения СВОИ болезни, свои вредители. К примеру, болезнями липы, дуба, берёзы, перец, помидоры и другие огородные растения болеть не смогут. Почва желательно рассыпчатая, структурная. Второе, очень тщательно вычистить и дезинфицировать надо рассадные ящики. Конечно некоторые огородники мне возражают, что всегда берем хорошую рассыпчатую почву из своего сада и рассада не болеет. Но такая практика это до поры, до времени. Покупные, магазинные почвы это тоже «картёжная игра»: как добросовестно отнесётся производитель к своей работе. И так выбрали место где будем заготавливать почву. Дожидаемся солнечного осеннего дня и едем за почвой… Это уже следующий коммент.
Юзер, приехав на место, выбираем более ровное место и пробуем копать. Если удачно попали, то освобождаем площадку размером 1Х1 м аккуратно от дёрна (когда будем уезжать, нам надо будет вернуть дерн на свое место). Берем из машины мешки и начинаем затаривать. Почву берём только до хорошего слоя, если дальше песчаник или что то другое, только до этого слоя. Достаточно набрав почву, дерн в таком же порядке квадратиками стели обратно на место. Приехали домой (на дачу), Стелим на землю большую плёнку, высыпаем 4 ведра почвы. Перебираем, убирая корни многолетних сорняков, червей и других букашек, мелкие камушки. Добавляем 5-и литровое ведро перегноя если нет то низинного торфа, два литровых банки золы и все тщательно перемешиваем. Если золы нет то вместо золы на это объем почвы можно добавить 100 грамм азофоски, или 100 грамм нитроаммофоски. Приготовленную таким образом рассадную почвосмесь можно сразу затарить в рассадные ящики и оставить на зиму под крышей на холоде, тогда весной остается за 5-6 дней занести ящики в теплоё помещение, чтобы до посадки успели прогреться и проснуться почвенные микроорганизмы и начали работать. Хотите, можно обратно затарить в мешки. Весной перед посевом семена, если уже производитель не протравил семена, или не инкруститровал, то надо перед самим посевом надо обеззаржить 20 минут в тёмно розовом растворе марганцовки.
Уважаемый Юзер, чтобы вам действительно по уму применять удобрения, вам необходимо сделать анализ почвы в лаборатории. Вы должны знать тип своей почвы, уровень ее кислотности, содержание необходимых элементов. Без знания этого применять минеральные удобрения не нужно. Например, горячо рекомендуемые многими калийные удобрения (сульфат калия, калимагнезия, хлористый калий) имеет смысл применять только на бедных песчаных почвах, каковые имеют место быть в южных регионах (Астрахань, Калмыкия, Ростовская обл.), и на дерново-подзолистых почвах (это в основном Западная Сибирь). Если вы не из этих регионов, то калийные удобрения вам, скорее всего, не нужны.
И таких нюансов много. Вы говорите: как и чем? Всё равно, если бы шахматист попросил разобрать его партию, не приведя никаких ходов этой самой партии. Здесь всё зависит от вас.
Про уровень кислотности улыбнуло,
каждый сезон делать анализ почвы в лаборатории — это круто, не подскажете скоко это стОит((
А бесконечно тиражируемые советы о «раскислении» почвы вас не «улыбают»? Когда советуют сыпать известь, доломитовую муку и еще что там. И когда это читают люди, понятия не имеющие об уровне pH на своем участке, и применяют эти «мудрые» советы? А тут вдруг что-то «улыбнуло». Ну что ж, улыбайтесь на здоровье. Говорят, это продлевает жизнь.
Спасибо за пожелание ))
у нас на участке через каждые пару метров кислотность разная, да и в течении сезона она даже в теплицах меняется,
а доломитка — вещь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: