Можно ли к дренажному насосу для чистой воды подключить реле давления? И какой насос подойдет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли к дренажному насосу для чистой воды, находящемуся в колодце, подключить реле давления? И какой насос подойдет? Станции шумят. Вибрационные мутят воду. Вот и думай… что поставить, если воды маловато.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выбор,
12 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 8470 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
На ваш первый вопрос есть однозначный ответ — Нельзя. Дренажный насос не создает такой величины давления, что бы сработало реле. Он ведь на это и не рассчитан. Кроме того, они устроены так, что в случае, если возникает препятствие для прокачки воды, то он не работает «в стенку», а сбрасывает воду, через неплотности у крыльчатки.
С дренажным насосом можно собрать систему с накопительным баком, как это было раньше в эпоху водонапорных башен!
Собственно, что вас не устраивает в насосной станции, которая предназначена для искомой цели? Да, она шумит! Но это единственный минус. Из этого следует, что целесообразно (только на мой взгляд)
купить хорошую станцию и установить в колодец. Там ее не слышно. А если и слышно, то шумоизолировать шахту колодца не представляет трудностей.
Ну а если на патрубке насоса клапан обратный поставить? В чем тогда принцип работы между другими насосами заключается?
Главное отличие водонасосной станции от других насосов не только наличие реле давления. А ресивер. Который расположен сверху. Постоянно заполненный водой. Что обеспечивает работу насоса. То есть в районе — турбинки, крыльчатки, постоянно вода.
сгниёт она там, не вариант
Здравствуйте! Я от себя хочу добавить, что насосная станция – это единое целое устройство, которое позволит Вам комфортно пользоваться водой в доме. Достаточно установить ее и забыть о проблемах с водоснабжением.
Готов поспорить о ее шумности, так как ничто не мешает Вам поставить ее в подвале, или в отдельном утепленном техническом шкафу, и звукоизолировать. Убрать на зимний период – не проблема. Да вариантов много для установки. И придумывать технически неграмотные решения не имеет смысла.
На собственном опыте могу сказать, что у меня на даче много лет работает насосная станция, установленная в подвале, и никакого дискомфорта не доставляет своим шумом, тем более, что и включается она короткий промежуток времени. Удачи Вам!
Вопрос не понятный. Реле давления или датчик давления. Для чего? Если по уровню, то контролер уровня, хотя дренажный насос идет обычно с поплавковым уровнемером для включения и отключения насоса. По шуму здесь уже высказались эксперты.
Нет у дренажного насоса уровнемера! Есть поплавковый переключатель он механический.
При чем тут уровнемер, да и ни у одного насоса он не существует
Так поплавок и выполняет функцию, датчика уровня.
Ну так то верно, прогнал, извиняюсь.
Возьмите погружной шестеренчатый насос, желательно — с поплавком (поплавок в случае отсутствия воды опустится и не даст насосу молотить без воды). По сравнению с мембранными (малышами) эти насосы работают очень тихо. Да даже по сравнению с насосными станциями — у этих-то гуделка наверху, а тот — в колодце плавает внизу.
Кроме того, вам повезло, что колодец, видать, неглубокий — потому что насколько мне известно, дренажные насосы поднимают воду только на 7-8 м, а насосные станции — всасывают максимум с 9 м (если длиннее то струя рвётся, не всосут).
А у хороших шестеренчатых насосов высота поднятия 50 м и выше. Их обычно в глубокие скважины спускают.
Просто мало ли чего. Может вы захотите на втором этаже или где-нить на чердаке кран вывести, чтобы наливать в лейку воду для полива комнатных цветов. Или вроде пожарного краника со шлангом.
Хотя, конечно, насосная станция если всасывает (если ей хватает), то она, да, даст достаточное давление, хоть на третий этаж от неё трубу тащите.

А вот дренажный насос — нет.

А вот спускать насосную станцию в колодец — категорически не советую!!! У нас это было, колодец относительно глубокий. Всё. При любой протечке (всасывающий шланг потек например) вы получаете невероятно геморройное занятие — вам либо придётся поднимать эту станцию наверх (а она, как известно, не такая уж и лёгкая, особенно учитывая что всю воду с неё вы скорее всего слить не сможете, там в колодце тесно), либо висеть карлсоном посреди колодца, да еще и рискуя в сырости получить поражение электрическим током (ибо стартовать эту станцию всё равно придётся самому, пуская в неё сначала воду, и контролируя ситуацию — мало ли, вдруг потечет где протечка, т.е. подаёте на неё электричество и тут же при ней, в колодце смотрите — представляете, да?
У нас дома отец так изначально сделал, а я это эксплуатировал и, знаете, если бы не отец он мне был а чужой дядя, я ей богу за такое решение его бы прибил. Вы даже не представляете себе, насколько это гемор при протечках туда лишний раз лезть. Одно дело погружной насос кинуть, другое — опустить станцию после ремонта, либо ремонтировать её ТАМ, а потом запускать, наливая в неё воду (без воды с пустым шлангом она не стартанёт).

Поэтому — насосные станции — вот, возле баков, в пределах досягаемости. Либо возле очень МЕЛКИХ колодцев, наверху рядом. Но не в колодце. Никогда в колодце.
В колодце должен быть погружной насос. Шестеренчатый, с поплавком.



Нет ничего не возможного! У дренажного насоса есть давление, как у любого насоса! Иначе это был бы не насос… Давление у него ниже уровня срабатывания стандартного «реле давления». Это проблема. Решение проблемы! Отворачиваем на реле давления мембрану, приколхоживаем пружину с меньшем усилием. = получаем нестандартное реле для дренажного насоса.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: