Можно ли к дренажному насосу для чистой воды подключить реле давления? И какой насос подойдет?

Можно ли к дренажному насосу для чистой воды, находящемуся в колодце, подключить реле давления? И какой насос подойдет? Станции шумят. Вибрационные мутят воду. Вот и думай… что поставить, если воды маловато.

Все предложения (Насосы и комплектующие)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выбор,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
На ваш первый вопрос есть однозначный ответ — Нельзя. Дренажный насос не создает такой величины давления, что бы сработало реле. Он ведь на это и не рассчитан. Кроме того, они устроены так, что в случае, если возникает препятствие для прокачки воды, то он не работает «в стенку», а сбрасывает воду, через неплотности у крыльчатки.
С дренажным насосом можно собрать систему с накопительным баком, как это было раньше в эпоху водонапорных башен!
Собственно, что вас не устраивает в насосной станции, которая предназначена для искомой цели? Да, она шумит! Но это единственный минус. Из этого следует, что целесообразно (только на мой взгляд)
купить хорошую станцию и установить в колодец. Там ее не слышно. А если и слышно, то шумоизолировать шахту колодца не представляет трудностей.
Здравствуйте! Я от себя хочу добавить, что насосная станция – это единое целое устройство, которое позволит Вам комфортно пользоваться водой в доме. Достаточно установить ее и забыть о проблемах с водоснабжением.
Готов поспорить о ее шумности, так как ничто не мешает Вам поставить ее в подвале, или в отдельном утепленном техническом шкафу, и звукоизолировать. Убрать на зимний период – не проблема. Да вариантов много для установки. И придумывать технически неграмотные решения не имеет смысла.
На собственном опыте могу сказать, что у меня на даче много лет работает насосная станция, установленная в подвале, и никакого дискомфорта не доставляет своим шумом, тем более, что и включается она короткий промежуток времени. Удачи Вам!
Вопрос не понятный. Реле давления или датчик давления. Для чего? Если по уровню, то контролер уровня, хотя дренажный насос идет обычно с поплавковым уровнемером для включения и отключения насоса. По шуму здесь уже высказались эксперты.
Возьмите погружной шестеренчатый насос, желательно — с поплавком (поплавок в случае отсутствия воды опустится и не даст насосу молотить без воды). По сравнению с мембранными (малышами) эти насосы работают очень тихо. Да даже по сравнению с насосными станциями — у этих-то гуделка наверху, а тот — в колодце плавает внизу.
Кроме того, вам повезло, что колодец, видать, неглубокий — потому что насколько мне известно, дренажные насосы поднимают воду только на 7-8 м, а насосные станции — всасывают максимум с 9 м (если длиннее то струя рвётся, не всосут).
А у хороших шестеренчатых насосов высота поднятия 50 м и выше. Их обычно в глубокие скважины спускают.
Просто мало ли чего. Может вы захотите на втором этаже или где-нить на чердаке кран вывести, чтобы наливать в лейку воду для полива комнатных цветов. Или вроде пожарного краника со шлангом.
Хотя, конечно, насосная станция если всасывает (если ей хватает), то она, да, даст достаточное давление, хоть на третий этаж от неё трубу тащите.

А вот дренажный насос — нет.

А вот спускать насосную станцию в колодец — категорически не советую!!! У нас это было, колодец относительно глубокий. Всё. При любой протечке (всасывающий шланг потек например) вы получаете невероятно геморройное занятие — вам либо придётся поднимать эту станцию наверх (а она, как известно, не такая уж и лёгкая, особенно учитывая что всю воду с неё вы скорее всего слить не сможете, там в колодце тесно), либо висеть карлсоном посреди колодца, да еще и рискуя в сырости получить поражение электрическим током (ибо стартовать эту станцию всё равно придётся самому, пуская в неё сначала воду, и контролируя ситуацию — мало ли, вдруг потечет где протечка, т.е. подаёте на неё электричество и тут же при ней, в колодце смотрите — представляете, да?
У нас дома отец так изначально сделал, а я это эксплуатировал и, знаете, если бы не отец он мне был а чужой дядя, я ей богу за такое решение его бы прибил. Вы даже не представляете себе, насколько это гемор при протечках туда лишний раз лезть. Одно дело погружной насос кинуть, другое — опустить станцию после ремонта, либо ремонтировать её ТАМ, а потом запускать, наливая в неё воду (без воды с пустым шлангом она не стартанёт).

Поэтому — насосные станции — вот, возле баков, в пределах досягаемости. Либо возле очень МЕЛКИХ колодцев, наверху рядом. Но не в колодце. Никогда в колодце.
В колодце должен быть погружной насос. Шестеренчатый, с поплавком.



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про насосы
giallorossa в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья. Летняя пора в самом разгаре, и мы не останавливаемся в своем стремлении сделать наш дачный участок еще лучше. На этот раз пришло время заняться ручной водокачкой, или колонкой, которая перестала работать в этом году....
Помогите выбрать насос для полива из бочки. Нужен насос для полива из бочки, но насосы для чистой воды не подходят, так как в бочке постоянно осадок образуется из-за того, что вода из дачного водопровода ржавая. Моделей насосов очень много, а...
Вырыл колодец, глубина 7 метров. Воды маловато — 2.5 -3 метра. Купил насос Малыш. Мутит воду. Теперь стоит вопрос о покупки нового. Поступление воды небольшое. Нужна вода для небольших хоз. нужд и заполнения бочек. Все это в радиусе 20 метров....
Садовый насос — важный агрегат в дачном быту, поскольку большинство проблем на участке связано либо с недостатком, либо с избытком воды. Последнее особенно актуально весной, когда паводок подтапливает подвалы, погреба, а порой и сам сад....
Первый год пользуюсь дренажным насосом на даче. Подскажите, как и где правильно хранить такой насос зимой?
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался… На даче есть скважина, тесть пытался вытащить насос «ручеек» (вибрационник), и он остался внутри… что делать? Можно ли использовать другой насос, не разобьется ли он? Глубина скважины 14 м, сказать,...
Смотрите все материалы про насосы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать