Может ли магнолия расти дома? Существуют ли карликовые сорта?

Может ли магнолия расти дома? Есть ли ее карликовый вариант? Я в Израиле.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если магнолия растёт в Китае, Японии, В Украине и в Подмосковье, то думаю, что у вас, в Израиле, она тоже должна расти. Знаю, что чаще всего выращивают магнолию Зибольда, но это высокое растение, в высоту достигает до 5-6 м. А вот карликовая магнолия достигает в высоту всего до 1,5 метров. Она растёт медленно, но её можно выращивать даже в кадке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про магнолии
Если вам захотелось вырастить магнолию на своем дачном участке, а он находится в средней полосе, нужно быть готовым к множеству непредвиденных ситуаций. Например, даже после того, как я изучил особенности выращивания этого экзотического растения...
Четвертый год на моем участке растут и радуют меня своим волшебством замечательные декоративные растения – красавицы магнолии Лебнера (Леонард Мессел) и Зибольда. Наблюдать цветение магнолий в своем саду – настоящее успокоение для души, а...
У моей магнолии молодые листья желтеют и сохнут, в чем причина?
Добрый день! Моя магнолия сидела более 10 лет. И вот в этом году зацвела, но не так обильно. Цвела в марте, по-моему, рано. А сейчас опять бутоны. Может так быть?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может все же есть вид магнолии, который может расти в Сибири? Уж очень хочется. Спасибо.
Почему погибают листья на магнолии?
Смотрите все материалы про магнолии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать