Листья у магнолии желтеют и сохнут, что делать?

Листья у магнолии желтеют и сохнут, что делать?
Так она выглядит сейчас.
Так она выглядит сейчас.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , болезни, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Если вы ее посадили этой весной и не притенили, то это может быть ожог и стресс от посадки (пересадки). Сейчас очень важно ее регулярно поливать, но не допускать застойного переувлажнения. Притенять уже поздно, но разве что от палящего солнца при высоких температурах. Можете обработать эпином (согласно инструкции) рано утром, или после 19 часов. Осмотрите внимательно вашу магнолию на предмет повреждения вредителями (и нижнюю сторону листьев тоже). Голубые пятна на листьях — это свидетельство обработки медным купоросом, или у вас рядом ведутся малярные работы? И то, и другое может быть дополнительным стрессом для растения. Светло-желтые листья с зелеными жилками — свидетельство хлороза, т.е. недостатка азота. Если растение выживет, проведите подкормку полным комплексным удобрением в середине августа; в начале сентября — одну подкормку калийным удобрением для морозостойкости. Такую магнолию вам придется на зиму укрыть, соблюдая все агротехнические правила в зависимости от способа и материала укрытия.
Магнолия была высажена в прошлом году, весной. Было все просто замечательно. Этой весной провела все необходимые подкормки, следуя инструкциям по уходу, в том числе и эпином. Само растение расположено не на прямых солнечных лучах и не на сквозняках, как это требует инструкция. Но этой весной с мая месяца в нашем регионе идут продолжительные противные дожди. От хлороза так же обрабатывала хелатом железа и неоднократно, проводила подкормки азотом, но результата никакого. Спасибо за вашу консультацию. Буду следовать вашим инструкциям.
Удивляет неухоженность вокруг саженца — вообще (какой-то камень, почва не рыхлена, вокруг саженца не видны следы ухода, неприглядно все… жаль саженца).
Магнолия не для ленивых, она требует особого ухода, а тут, даже элементарного — нет.
В интернете все «рецепты» по уходу есть, только потрудиться надо и все получится. Полюбите растение и оно себя проявит на радость всем!
Удачи!
Про неухоженность вы сделали неверные выводы, Камень — это предмет ландшафта, вы ведь не видите весь участок. Если бы мне была не интересна судьба моего растения, я бы не обратилась за помощью. Спасибо и на этом, но вы не специалист.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про магнолии
Магнолия — дерево с невероятно прекрасными цветами, которое украсит ваш сад, сделает его ярким и выразительным, наполнив манящим ванильно-лимонным ароматом. И пусть вас не страшит ее возможная капризность: я попытаюсь развеять все сомнения и...
Началось мое знакомство с этим удивительно красивым деревом с желания увидеть, что же скрывается под таким приятным слуху названием – магнолия…Знал до этого очень мало, что в основном растут они в Китае, Корее и Японии, цветут раньше появления...
Larissalora в личный журнал
В этом году на Южном берегу Крыма намного раньше расцвела магнолия Лебнера. Напомню, что в прошлом году она порадовала всех своим роскошным цветением только к Благовещению (7апреля 2013 г), и пост об этом на сайте можно прочитатьздесь. Сегодня...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может все же есть вид магнолии, который может расти в Сибири? Уж очень хочется. Спасибо.
Листья магнолии желтеют, кончики коричневые, чем обработать?
Uleyskaya в личный журнал
Недалеко возле Храма Преображения Господня, возведенного в 1870 г. для богослужения сотрудников и учеников Императорского Никитского ботанического сада, растут три невысоких деревца магнолии Лебнера (Magnoliaxloebneri‘Merrill’). Каждый год,...
Смотрите все материалы про магнолии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать