Жимолость цветет, но не плодоносит. Почему?

Весной посадила два куста жимолости (из питомника). Выросли метра по три, подвязала вертикально на высокую палку. Зацвели в августе, цветут до сих пор, но ягоды не завязываются. Это нормально? Что в первый год не завязываются ягоды? И смущает время цветения, везде пишут, что жимолость цветет весной.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Вы посадили жимолость  одного сорта? Может, нет перекрёстного опыления, поэтому цвет есть, а ягоды не завязываются. А вообще, подождите немного, у  вас слишком молодой куст. Возможно, поэтому и не плодоносит. А насчёт цветения, сейчас аномальная погода, многие жалуются, что уже растение должно готовиться к зиме, а оно зацветает. У нас на сайте писали об этом. 
комментарий был удален
Съедобная жимолость растет кустом и достаточно медленно. За сезон на три метра вырасти не может. А вьющиеся декоративные запросто. Но, они тоже цветут весной. А цветочки оранжевые? Хотелось бы фото…
Ален, ( приятно видеть землячку ), а ТУ ли жимолость Вы посадили?!
Если честно, кустовой жимолости я у нас не видела, а если кто и сажает, то… не вырастет она у нас за год на три метра… Жарко…
Скорее всего Вам жимолость- лиану подсунули… Как цветет??! Не каприфоль ли это?! Фото не покажете?
Последний раз редактировалось
Нет, Наташ, не каприфоль. Этот куст у меня рос в Краснодаре — запах изумительный, растет как сорняк, т.е. никаких проблем. Даже не поливала. В Новоросе тоже такой посажу у забора, пусть народ ходит — наслаждается ))) 
Бывает такое. Ко мне в сад приезжают за саженцами многие садоводы. Один говорит: «Пять лет тому назад купил грушу на рынке, а в этом году попробовал с нее первые яблоки». Это ладно, не груши, так яблоки. Другой говорит: «Купил грушу — вырос тополь». И тут такая же история. Ясно же: не вырастет жимолость за лето 3 метра высотой.
жимолость

жимолость

Вот так выросла и второе фото — цветет. Нашла свой заказ — это два сорта «Блю Вельвет» и «Хоней Блю». Все, что заказывала вместе с жимолостью соответствует заказу и нормально растет. И грушу от яблони я отличу даже по саженцам (на Кубани чай живуКрутой  ))). А жимолость я ела в глубоком детстве в Иркутске и как она выглядит не знаю. Поэтому куча вопросов.
Да уже вижу, Ален, что не каприфоль...,
Я-«зависла», что это)
Бум ждать спецов)
комментарий был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать