Как правильно обрывать перья лука?

Здравствуйте! Какие перышки рвать у лука (который посажен на зелень на подоконнике) в первую очередь?

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Татьяна, я отщипываю те пёрышки, которые длиннее и толще. А если лука мне надо много, тогда выкапываю вместе с луковичками и использую по назначению, а на их место добавляю другой земли и  высеваю следующую партию.
Мы срезаем ножом, все перо с одной луковицы, если надо с двух-трех. Потом с этих луковиц вырастает второй урожай ровненьких перышек. После второго урожая луковицы заменяем на новые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук
Вопрос от нашей подписчицы Наталии: Я садовод-огородник можно сказать со стажем. Под зиму лук сажала всегда, но в этом году зима пришла неожиданно… Я посадила лук 14 октября, как обычно. Но 16 уже выпал снег, и ударили морозы. Я беспокоюсь, что...
В числе дачных осенних хлопот особняком стоят заботы о надёжном сохранении урожая лука, а также об обновлении посадок в следующем сезоне. Я поделюсь с вами своим опытом и, возможно, он поможет избежать ошибок начинающим огородникам или подтвердит...
Пророс лук. Можно ли его высадить в огород, если еще обещают пару дней до 5 мороза ночью
Прочитала, что при посадке лука хорошо бы просыпать лунки высушенной заваркой — лук лучше растет и не болеет. У кого имеется опыт, пожалуйста, поделитесь.
Можно ли сейчас сажать лук сорта Шекспир (размер примерно 1,5 см)?
Пожелтели перья лука, в чем причина?
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать