Как правильно обрывать перья лука?

Здравствуйте! Какие перышки рвать у лука (который посажен на зелень на подоконнике) в первую очередь?

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Татьяна, я отщипываю те пёрышки, которые длиннее и толще. А если лука мне надо много, тогда выкапываю вместе с луковичками и использую по назначению, а на их место добавляю другой земли и  высеваю следующую партию.
Мы срезаем ножом, все перо с одной луковицы, если надо с двух-трех. Потом с этих луковиц вырастает второй урожай ровненьких перышек. После второго урожая луковицы заменяем на новые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук
Уважаемые Семидачники! Я начинающий садовод, подскажите, пожалуйста, когда заканчивают поливать лук и чеснок?
Пищевое и лечебное значение лука хорошо известно: он содержит важные для человека вещества, которые повышают сопротивляемость организма к заболеваниям. Мало найдется основных блюд, в которых не использовались бы разные виды лука в свежем или...
Подскажите, как и когда собрать семена лука? Очень понравился сорт, хочу вырастить на следующий год из семян. Всем заранее спасибо.
Amanae в личный журнал
Так уж получилось, что лук я люблю есть только в свежем виде, поэтому за зиму съедается этого ценного овоща совсем немного. Другое дело — лук-порей: он фигурирует во многих рецептах, а готовить я люблю. Купить в магазине такой лук трудно: его...
В собранном урожае лука между чешуйками черный сажистый налет. Лук портится. Что это за болезнь? И как не допустить впредь этого?
Собрал лук и разложил на дворе для просушки, а ночью прошёл дождь.
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать