Посоветуйте, пожалуйста, самые сладкие сорта жимолости

Посоветуйте, пожалуйста, самые сладкие сорта жимолости.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Чтоб жимолость была сладкой и меньше горчила, её нужно регулярно поливать. Особенно с момента появления бутонов и пока ягодки не созреют.
А из сортов, мне кажется, очень вкусная Бакчарская и Роксана.
У меня самый сладкий — мелкий безымянный… Но бакчарские Сильгинка и Сибирячка (хотя, возможно, пересорт, т.к. срок созревания у одного куста явно не ранний, и осыпаемость отсутствует от слова совсем — могут и завялиться на ветке))) тоже очень вкусные, хотя у них кожица не такая нежная, и вкус набирают не сразу, а через некоторое время, зато потом — почти изюмчик))) А еще они намного крупнее и урожайнее! Горчинки нет.
Вообще жимолости много или невкусной, мне кажется, не бывает) Из кислой и горькой вкуснющее варенье получается)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про жимолость съедобная
Здравствуйте! Осенью 2014 года купила жимолость со вкусом земляники. Через сколько появятся ягоды, как быстро растет куст?
Добрый день!  Уже 5 лет растут три куста жимолости, сорт не знаю, ягод не разу не было. Знаю, что должны быть посажены мужские и женские растения. Как определить какого пола у меня растение (опишите приметы) и по каким приметам купить...
Весной я посадил саженец жимолости съедобной, он вырос в один побег. Сейчас его высота около семидесяти сантиметров. Посоветуйте пожалуйста, нужно ли его обрезать, если да, то на какой высоте и в какое время. С уважением к Вам, Сергей.
Цветочные почки Жимолость съедобная — это собирательный термин, включающий в себя несколько синеплодных видов рода жимолость: камчатская, съедобная, Турчанинова, Регеля, алтайская. К 90-м годам ушедшего столетия в садах у любителей можно...
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Вот уже несколько лет пытаюсь понять, чем болеет моя жимолость (съедобная) и как её вылечить. Где-то в середине лета на некоторых кустиках начинают буреть листья. К концу августа она выглядит как на фото. Что...
Здравствуйте! В питомнике мне посоветовали жимолость Ленинградский великан и Нимфа. Скажите, будут ли они опылять друг друга?
Смотрите все материалы про жимолость съедобная: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать