Посоветуйте, пожалуйста, самые сладкие сорта жимолости

Посоветуйте, пожалуйста, самые сладкие сорта жимолости.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Чтоб жимолость была сладкой и меньше горчила, её нужно регулярно поливать. Особенно с момента появления бутонов и пока ягодки не созреют.
А из сортов, мне кажется, очень вкусная Бакчарская и Роксана.
У меня самый сладкий — мелкий безымянный… Но бакчарские Сильгинка и Сибирячка (хотя, возможно, пересорт, т.к. срок созревания у одного куста явно не ранний, и осыпаемость отсутствует от слова совсем — могут и завялиться на ветке))) тоже очень вкусные, хотя у них кожица не такая нежная, и вкус набирают не сразу, а через некоторое время, зато потом — почти изюмчик))) А еще они намного крупнее и урожайнее! Горчинки нет.
Вообще жимолости много или невкусной, мне кажется, не бывает) Из кислой и горькой вкуснющее варенье получается)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про жимолость съедобная
Весной я посадил саженец жимолости съедобной, он вырос в один побег. Сейчас его высота около семидесяти сантиметров. Посоветуйте пожалуйста, нужно ли его обрезать, если да, то на какой высоте и в какое время. С уважением к Вам, Сергей.
Вопрос от нашей подписчицы Марины: У меня на участке растут два куста съедобной жимолости, достались от прежних хозяев.  Никаких хлопот не доставляли, радовали ранними ягодами. Но вот прошлым летом стали на одном из кустов некоторые ветки странно...
На севере участка растет жимолость, что лучше  посадить рядом с ней к югу?
Khalilov-f в личный журнал
У жимолости съедобной один куст плодоносить не будет. Это строго перекрестно опыляемая культура. Притом желательно, чтобы сорта подходили друг другу. Например, следующие пары сортов хорошо опыляют друг друга: Голубое веретено — Синяя птица;...
Как защитить жимолость от мышей зимой?
Как черенковать жимолость?
Смотрите все материалы про жимолость съедобная: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать