Пару вопросов о луке «кущёвка». Перед тем как сажать в землю, нужно или можно ли разделять лук или сажать целиком? И можно ли этот лук сажать осенью или только весной? Спасибо!
Лук
Ольга Медовикова, наша подписчиа в группе ВКонтакте, просит помощи:
Добрый день, садоводы, вот у меня что с луком творится, и не только на луке такие черви, на Виктории тоже есть.
Что делать?
Хотела дома из лука севка выращивать зелень. Мама сказала, что обязательно полетят мухи и… остались мы без зеленого лука. Она права, или есть возможность избежать крылатых гостей?
К луку можно относиться по-разному, его можно любить или не любить. Это растение в нашей повседневной жизни — как хороший сосед: всегда рядом и всегда поможет. Русскую кухню уже нельзя себе представить без него. Многие народные целебные средства...
Можно ли рассаду лука посадить в пластиковые контейнеры от фарша, например (глубина 7-10 см), достаточно ли этой глубины? Или нужен глубокий ящик? Спасибо!
Объясните мне, пожалуйста, кто знает: как так семена лука с F1? Огурцы, помидоры, кабачки… вроде как понимаю, что устройство размножения в них заложено такое, что не угадаешь, кто вырастет из взятых с таких плодов семечек. Но ЛУК!!! Как может быть...
Смотрите все материалы
про лук:
Смотреть все
А насчет шнитта согласна с Инной — во время цветения у него перо сухое, жесткое, невкусное. Зато цвести он может несколько раз за сезон, если ему регулярно делать «короткую стрижку» И разрастается превосходно, причем в любых условиях. Но его я тоже предпочитаю на еду сажать отдельно — чтобы спокойно ощипывать, не заботясь о красоте.
Отсадить для еды отдельно — хорошая мысль, значит часть этих луков посажу в огород, к салатикам и укропу. Спасибо за подсказку!