Надломился сук у яблони с яблоками. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Надломился сук у яблони с яблоками. Что делать? Спиливать жалко, так как сук еще держится. Чем обработать рану? Либо помимо обработки, подтянуть треснувшее место и перевязать? СПАСИБО

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5880 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Юзер 4755. Я не вижу другого выхода как отпилить. Надо было раньше принимать меры — ставить подпорки. Ежегодно об этом надо думать. Яблоня, как яблоки начинают наливаться сама подсказывает — показывает под какую ветку надо ставить подпорки. Сами подумайте: если отломился здоровый сук, то «отремонтированный» Вами сук разве выдержит тяжесть урожая яблок в последующем? Понимаю, жалко, но что делать? Было бы фото, может точнее можно было бы что-то советовать, например закрепить гвоздем 200 мм, и. т. д.
ПОПЫТАЙТЕСЬ ВОССТАНОВИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕТКИ ПОДПОРКАМИ, ПОДВЕСКОЙ. Может придется снять часть плодов, если они утяжеляют сильно ветку. Стараться стык сделать как можно уже. Затем обмажьте садовым варом рану с целью задержания сока и чтобы не было высыхания. Обмотайте плотно широким скотчем. Не скоро, но затянется. Может и года 3 понадобится. Не торопитесь открывать и заглядывать, да и подпорки снимать тоже не спешите. На время забудьте об этом разломе, не шевелите. Плодовые могут годами затягивать свои раны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: