Как лучше придать кирпичной и поштукатуренной грубке современный вид и чтобы тепло держалось подольше?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Виктор Григорьевич! Пожалуйста, подскажите. Есть грубка кирпичная и поштукатуренная. Как лучше придать ей современный вид и чтобы тепло держалось подольше? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 2805 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
calm2905 calm2905
Все ответы и комментарии (4)
Облицевать декоративным камнем. Или обложить красивым камнем декоративным. Пока нет других мыслей. Нехай Вам щастить. 
Печка-грубка, совмещающая в себе несколько функций, в числе которых обогрев помещения, лежанку и очаг для приготовления пищи. Несомненно, хочется, чтобы она была украшением интерьера и даже, главным акцентом.
Галина, к сожалению, не знаю формы и размеров Вашей печи-грубки. Чем оштукатурена?
Поэтому в качестве примера я использую обычную традиционную печь с лежанкой.
На стенах печи можно изобразить любой рисунок, который придаст помещению праздничный вид. Возникает вопрос: как это сделать, используя простые графические приемы?
Самый простой способ – оштукатурить поверхности термостойкими сухими смесями. Для крепкого сцепления с основанием, необходимо закрепить металлическую  сетку Для побелки используют известь с добавлением соли для укрепления состава.
Кромку стен печи можно оформить «декоративным» кантом, состоящим из керамической  плитки, приклеиваемой к поверхности, но это недешевый способ и сложный в исполнении. Плитка является термостойким материалом.  Для крепления плиток забивают гвозди в отверстие между кирпичами. На эти гвозди при помощи раствора приклеивают плитки. Межплиточные швы заполняют термостойкой мастикой.
Печь можно покрасить однотонной краской, а потом  можно разукрасить различными узорами.
Краску для работы  можно купить в магазинах, но стоит она дорого. Поэтому можно покрасить печь краской для фасада зданий, имеющей латексный состав.
Надо учитывать, что нужна краска, устойчивая к сильному нагреву.
печь-грубка

  Можно добавить рисунок. Например, в виде «волн» и летящих чаек, да, в принципе любой, понравившийся вам рисунок, скопировав его и переведя на кальку. Также можно использовать готовые трафареты. Здесь все зависит от Вашей фантазии.
Красиво будет смотреться  отделка из искусственного гипсового камня, который имитируют каменную кладку или отделку натуральным камнем. Гипс не подходит, т. к. не расширяется при нагреве.
Не забывайте о том, что печь должна гармонировать с существующим интерьером, не противоречить ему по стилю.Если Вы будете добавлять какие-то декоративные элементы, например, цветы, то можно этот же рисунок повторить где-то в интерьере помещения (например на стене). Удачи Вам!
Обложите обычной керамической плиткой на жаростойком клее: увеличится теплоемкость печи и изменятся параметры теплоотдачи! Опыт показывает, что это — самый бюджетный и простой способ…
Про заколачивание гвоздей — полный бред! Это — только в случае, если печь штукатурится по металлической сетке! Плитку (ОДНУ!) для надежности можно закрепить металлическими элементами ТОЛЬКО над топочной дверкой… как правило, там клей держит только сезон… потом нужно приклеить заново… а так — проблем нет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: