Поделитесь опытом долгого плодоношения огурцов разных сортов или посеянных в разные сроки в открытом грунте

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Очень хочется собирать огурцы со своих грядок с раннего лета и до поздней осени) К сожалению, сорта «с длительным сроком плодоношения», которые я пробовала, к концу лета «выдыхаются» совсем. Была практика поздней посадки (посева), в середине июня, если, например, птицы попортили грядку с молодыми огуречными растениями. Но от «поздних» растений урожая — кот наплакал.
Думаю, долгое плодоношение огурцов разных сортов или посеянных в разные сроки в открытом грунте все же возможно, в том числе, у нас, в Рязанской области. Поделитесь, пожалуйста, опытом!!!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 821 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Лето у нас короткое. И поэтому дело не в сортах, а в защите растений от болезней. Даже ранний сорт способен в нормальных условиях плодоносить два — три месяца. Но в конце июля уже бушуют болезни — ложная и настоящая мучнистая роса. Поэтому и от молодых растений у Вас, как и у нас в открытом грунте толку мало. Они страдают от болезней на сильном инфекционном фоне. Поэтому растения нужно защищать от болезней и их причин — холода и сырости. Поэтому, что бы дольше получать урожай, огурцы накрывают дугами с пленкой или лутрасилом. Обрабатывают препаратом Оксихом или Хом.
Или выращивают устойчивые гибриды фирмы Нунемс, например Криспина. Но иногда и их болезни косят. Удачи.
Василий, спасибо за дельные замечания) Наверное, действительно, холодные ночи в августе делают свое дело. Вот уже 10-й год живу в Рязани, и все никак не привыкну к тому, что август — это конец лета))) В Хабаровске, где я прожила большую часть жизни, август и сентябрь — золотой сезон, в т.ч. для овощей. Огурцы, помидоры, перцы и баклажаны мы выращивали исключительно на грядках, собирая основной урожай после 10 августа (огурчики начинались в середине июля)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Юлия Львовская: В том году я сажала начиная с мая по июль с разницей в две недели на грядки под спанбонд. Сорта разные. Но собирали с июня и до октября
Валентина Матвиенко: Попробуйте сорт «Петербургский экспресс».
Я несколько семян сеяла в конце июня. Собирала до конца октября.
Ирина Баринова: Думаю, все зависит от осени. Если тёплая, то и плодоносить будут долго.
Татьяна Орехова: Китайские огурцы плодоносят долго.
Natalia Pashkova: Я огурцы не подвязываю, они расползаются по земле (тыквы и кабачки тоже), дают в процессе дополнительные корни. Плодоносят «до последнего». Прошлая осень была тёплая, они до конца октября плодоносили. Как вариант посадите вторую партию просто попозже.
Наталья Кулаева: Урал, Екатеринбург. Зона рискованного земледелия. Огурцы в теплицу сажу семечками в майские праздники. Несколько лет сажу Клавдия F1 и Богатырская сила F1. Постоянно пробую другие сорта, но эти два остаются из года в год. Богатырская сила — корнишон. Ранний, с сильным боковым приростом. Сначала лишние боковые побеги удаляю, в конце лета разрешаю им развиваться и за счет этого удлиняется срок плодоношения до самых заморозков. У нас это середина сентября обычно.
Наталья Кулаева: Оба сорта пучковые. Особенно Богатырская
Наталья Лыгачева: Если в поликарбонатной теплице выращивать, то будут до конца октября.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: