Широколистная гортензия дала много новых побегов, но соцветие набрал лишь один. И цветы распустились не ярко-малиновые, а зеленые. Как помочь растению?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. У меня второй год растет широколистная гортензия, ярко-малинового цвета. Первую свою зимовку перенесла хорошо. Дала много новых побегов, но когда дошло дело до цветения, соцветие набрал лишь один побег из десяти. И цветы распустились не ярко-малиновые, а зеленые. Подскажите, пожалуйста, как вернуть моей гортензии исконный цвет и буйное цветение?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , цветение, уход,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 273 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Видимо, зимовка прошла не так уж хорошо, раз гортензия сумела набрать только один цветочный побег. С малиновыми цветами, или по крайней мере заложенными цветочными почками Вы её уже купили, как я понял?
Средняя Волга для гортензии крупнолистной — регион экстремальный. И цветет она на побегах прошлого года, то есть те, что выросли в этом году нынче заведомо цвести не будут. Теперь Ваша задача — добиться, чтоб они до холодов вызрели и сохранить их по максимуму следующей зимой.
К слову, у всех гортензий «цветы»( чашелистики на самом деле) раскрываются зелеными и только через некоторое время набирают присущую сорту окраску.
Спасибо большое.
Добавлю, что цвет крупнолистных гортензий зависит от кислотности почвы. Это у древовидных и метельчатых цвет — сортовой признак, у макрофил — нет.
Спасибо за информацию. А чем лучше подкислить почву?
посмотрите в интернете, там много информации

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: