Чернеют побеги у розы. Помогите спасти

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После покупки в магазине роза, по совету продавца, была пересажена. В течение недели почернела и вновь отросшие листики свернулись. Она погибла?

Роза
Роза

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 579 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Все что почернело — на выброс. Зеленое живое. Обрежьте черное сверху с захватом зеленого примерно на 1 см. Если есть возможность, переставьте в прохладное место.
Причем срезы (удалите все черные сухие побеги или отрезки побегов с захватом живой ткани) делайте чистым секатором. Лучше всего сделайте крутой раствор марганцовки, и после каждого среза опускайте секатор в этот раствор. Срезы розы обработайте. Для этих целей подходит специальная садовая антисептическая краска (она белого цвета), но можно и толченым углем присыпать — в общем, что у вас есть под рукой. И переставьте ее подальше от батарей, но не в темное, а светлое место. Вы эту розу купили как комнатную?

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Валентина Марьина: У меня тот же вопрос...
Лика Лямбда: Все, что зеленое — живое. Вот то, что на переднем плане, по крайней мере. Все, что сзади на фото — сдохло, мне кажется, бесповоротно. Сухое обрезать и выбросить. Зеленое укоротить на треть, обрезав над почечкой, только не вплотную. Из четырех веточек вторую слева обрезать. Почки живые — значит листочки будут.
Евгения Рябова: Нет не погибла… вон почки набухают… обработайте чем нибудь плесени на земле нет?
Татьяна Горохова: Обрезать все коричневое и чёрное. Обязательно опрыскать фунгицидом (Скор, например) и розу, и землю. Иначе может вся пропасть Пролить с эпином или цирконом. Если это кордана, то они очень капризны в домашней обстановке, нужно держать на холодном окне и свету. Если сортовая, то с ней проще. В марте можно подкормить комплексным удобрением.
Ирина Пономарева: 1. Обработать грунт от земляных вредителей и грибковых инфекций. 2.Обрезать всё до зелёного стебля. 3. Поставить сейчас обязательно под освещение.
Наталья Ктитарова: Во-первых сразу пересаживать растение не стоило.Оно должно было адаптироваться у вас в квартире. Во-вторых, обрезать сушняк и воспользоваться либо корневином либо эпином. Не залей розочку, внимательно к поливу.
Ольга Юрасова: Розы не терпят конкурентов в одном горшке. А у вас там 4 черенка. Вот и надо было рассаживать на четыре горшка.
Мария Юрасова: Розы Кордана так продают по 4 куста в горшке. Я рассаживаю сразу по одному, обязательно обработка Топазом или Скором. На фото пока живые только зелёные стебли, остальное можно выкинуть.
Ольга Кряжевских: Евгения, плесени нет.
Ольга Кряжевских: Наталья, роза подареная. Как ухаживать и про пересадку обьяснили при покупке, как мне сказали (Все постараюсь сделать).
Den Bl: Татьяна, эпин только для внекорневого обрабатывания, а циркон корневое и внекорневое. Помимо всего этого нужно быть обязательно осторожно с дозировкой препаратов этих препаратов, так как передоз вызовет обратный эффект. Доза для корневого и внекорневого разные. Читать внимательно инструкцию!!! Также перед добавлением эпина или циркона воду стоит подкислить, дабы не было щелочной реакции при добавки эпина или циркона.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: