От места прививки на саженце розы растут новые веточки. Надо ли их удалить?

Купила саженец розы. От прививки растут новые веточки. Это нормальные будут побеги или дикие? Надо ли их удалить?

роза

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, саженцы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
saratovva66 Вячеслав и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (7)
Екатерина, пожалуйста, внимательно посмотрите, саженцы у Вас в руках. Если почки ниже прививки, то это дички и их надо убрать и сейчас и потом вырастающие постоянно. Если они выше прививки то это будут побеги культурной розы. Насколько видно на фото, по-моему красные почки — дички, а выше белая эта культурная.
Франс Хасанович, осмотр розы ни к чему меня не привел. Мне кажется, что эти побеги идут прямо из прививки, не ниже и не выше.
Екатерина, я предполагаю, что прививка сделана способом на косой срез. Тогда надо стараться смотреть на какой стороне находятся почки: на стороне которая идет снизу? Тогда это дички. Если почки находятся на части прививки, которая спускается со стволика вниз то это культурные почки. Вот пытаюсь дать схему прививки Вашей розы (весьма предположительно, ведь не я прививал...). Вот смотрите: одна часть уходит в ствол, другая часть в вниз в сторону корня. Если почки на той части которая уходит к корню. то они дички и наоборот. Уж не знаю как и объяснить… Вот прививка под номером 3.

Вприклад

Спасибо, Франс Хасанович!
Вообще, розы обычно прививают почкой за кору и сезон дают на то, чтобы прививка могла прирасти и отрасти. Судя по натёку каллюса, так оно и было. Розовые побеги, видимо, дички. Обламывайте. Вот если почки из каллюса (наплыва в основании веточек) пойдут, тогда это будут, скорее всего, сортовые ветки, и их не нужно обижать. А вот такие, лезущие из-под прививки, даже по фотке на 99% дичок.

И ещё, если я не ошибаюсь, у вас там веточка надломлена? Её надо срезать на кольцо и замазать зелёнкой, пока не начала подгнивать.
Последний раз редактировалось
Александра, спасибо!
Посадите розочку в горшок или другую емкость 5л, она уже начала расти.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Собрала себе сорта, которые нравятся. Делюсь, может кому пригодится: Purple tige (Фиолетовый тигр) Сорт Meilland Rose Schloss Ippenburg Sommersonne Кадиллак Германия For You with love (Для Вас с...
Вы преданный поклонник розы, но из-за капризного характера королевы цветов подавляете свою симпатию? Только для вас — отличная новость: на рынке появились новинки селекции, которые отличаются завидной непритязательностью и невероятно долгим...
Если говорить о желтых монохромных садах, то я пока не видела сада под таким девизом, а если говорить о розариях (что мне ближе), населенных только розами желтой гаммы, то это, на мой взгляд, – совсем негодная затея. Под розарием я понимаю не...
Можно ли перед укрытием роз нетканым материалом и пленкой землю под кустами замульчировать сосновой корой (лежалой, взятой с пилорамы, мелкой фракции 1-3 см) вместо окучивания землей?
На рынке у бабушки купила вот эти плетистые розы (как всегда без названия). Пришла соседка и сказала, что это не плетистые розы. Теперь и не знаю, какие у меня розы! А вы знаете?
Подскажите сорт роз, которые смогли бы расти в Сибири, как в Александровском саду? Чтобы долго цвели и радовали глаз))
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все