От места прививки на саженце розы растут новые веточки. Надо ли их удалить?

Купила саженец розы. От прививки растут новые веточки. Это нормальные будут побеги или дикие? Надо ли их удалить?

роза

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, саженцы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
saratovva66 Вячеслав и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (7)
Екатерина, пожалуйста, внимательно посмотрите, саженцы у Вас в руках. Если почки ниже прививки, то это дички и их надо убрать и сейчас и потом вырастающие постоянно. Если они выше прививки то это будут побеги культурной розы. Насколько видно на фото, по-моему красные почки — дички, а выше белая эта культурная.
Франс Хасанович, осмотр розы ни к чему меня не привел. Мне кажется, что эти побеги идут прямо из прививки, не ниже и не выше.
Екатерина, я предполагаю, что прививка сделана способом на косой срез. Тогда надо стараться смотреть на какой стороне находятся почки: на стороне которая идет снизу? Тогда это дички. Если почки находятся на части прививки, которая спускается со стволика вниз то это культурные почки. Вот пытаюсь дать схему прививки Вашей розы (весьма предположительно, ведь не я прививал...). Вот смотрите: одна часть уходит в ствол, другая часть в вниз в сторону корня. Если почки на той части которая уходит к корню. то они дички и наоборот. Уж не знаю как и объяснить… Вот прививка под номером 3.

Вприклад

Спасибо, Франс Хасанович!
Вообще, розы обычно прививают почкой за кору и сезон дают на то, чтобы прививка могла прирасти и отрасти. Судя по натёку каллюса, так оно и было. Розовые побеги, видимо, дички. Обламывайте. Вот если почки из каллюса (наплыва в основании веточек) пойдут, тогда это будут, скорее всего, сортовые ветки, и их не нужно обижать. А вот такие, лезущие из-под прививки, даже по фотке на 99% дичок.

И ещё, если я не ошибаюсь, у вас там веточка надломлена? Её надо срезать на кольцо и замазать зелёнкой, пока не начала подгнивать.
Последний раз редактировалось
Александра, спасибо!
Посадите розочку в горшок или другую емкость 5л, она уже начала расти.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
Вянут розы прямо в бутонах. Если распускаются, то уже подвявшие. Что с ними? Что делать?
Почему роза перерастает в шиповник?
Уважаемые эксперты, с моими розами в этом году творится что-то невообразимое: молодые листочки становятся нитевидными, бутоны недоразвиваются, и это при том, что первая волна цветения еще не закончилась, и некоторые бутоны развились полноценно и...
Здравствуйте. Нужно ли поливать гуми черенки роз, посаженные сейчас под банку? И вообще, правильно ли я их посадила? 5 почек вниз, три наверх?
У меня бордюрные розы 2 года радовали глаз и ничем не болели. А в этом году с  июля обработала их уже 4 раза препаратами от пятнистости, последний раз квадрисом. Удалила все повреждённые листья и веточки. Но снова сталкиваюсь  с этой проблемой....
Здравствуйте!  Недавно пришли саженцы чайных и плетистых  роз. На улице уже минусовая температура. Земля мерзлая   Как сохранить саженцы до весны, чтобы не пропали?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать