От места прививки на саженце розы растут новые веточки. Надо ли их удалить?

Купила саженец розы. От прививки растут новые веточки. Это нормальные будут побеги или дикие? Надо ли их удалить?

роза

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, саженцы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
saratovva66 Вячеслав и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (7)
Екатерина, пожалуйста, внимательно посмотрите, саженцы у Вас в руках. Если почки ниже прививки, то это дички и их надо убрать и сейчас и потом вырастающие постоянно. Если они выше прививки то это будут побеги культурной розы. Насколько видно на фото, по-моему красные почки — дички, а выше белая эта культурная.
Франс Хасанович, осмотр розы ни к чему меня не привел. Мне кажется, что эти побеги идут прямо из прививки, не ниже и не выше.
Екатерина, я предполагаю, что прививка сделана способом на косой срез. Тогда надо стараться смотреть на какой стороне находятся почки: на стороне которая идет снизу? Тогда это дички. Если почки находятся на части прививки, которая спускается со стволика вниз то это культурные почки. Вот пытаюсь дать схему прививки Вашей розы (весьма предположительно, ведь не я прививал...). Вот смотрите: одна часть уходит в ствол, другая часть в вниз в сторону корня. Если почки на той части которая уходит к корню. то они дички и наоборот. Уж не знаю как и объяснить… Вот прививка под номером 3.

Вприклад

Спасибо, Франс Хасанович!
Вообще, розы обычно прививают почкой за кору и сезон дают на то, чтобы прививка могла прирасти и отрасти. Судя по натёку каллюса, так оно и было. Розовые побеги, видимо, дички. Обламывайте. Вот если почки из каллюса (наплыва в основании веточек) пойдут, тогда это будут, скорее всего, сортовые ветки, и их не нужно обижать. А вот такие, лезущие из-под прививки, даже по фотке на 99% дичок.

И ещё, если я не ошибаюсь, у вас там веточка надломлена? Её надо срезать на кольцо и замазать зелёнкой, пока не начала подгнивать.
Последний раз редактировалось
Александра, спасибо!
Посадите розочку в горшок или другую емкость 5л, она уже начала расти.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
Даже самый неискушенный дачник, едва посадив у себя на даче несколько этих роскошных кустов, понимает, что «розовое царство» достаточно велико и разнообразно. И это действительно так — сегодняшний мировой сортимент роз насчитывает около 30...
Эта роза может цвести очень долго, но во второй половине июня бутоны не распускаются. Пробовала опрыскивать искрой, бордоской жидкостью, не помогло. Не могу понять: вредители или болезнь. Помогите, пожалуйста.
Uleyskaya в личный журнал
«Роза пахнет розой, Хоть розой назови её, хоть нет». В. Шекспир   В июне в царстве роз невозможно насладиться красотой и ароматом царицы цветов; хочется до бесконечности вдыхать этот душистый коктейль...   Ароматы роз нравятся детям...
Подарили крупную белую розу. Можно ли посадить и вырастить её?
Tanyel в личный журнал
История любви и разочарований. Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза. Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья. Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на...
Как правильно подготовить розы к зиме? Сколько ни укрывали, все равно портили. Московская область.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать