На территории дачного посёлка имеется природный пруд. Имеет ли право председатель закрывать проход к нему и возможность купаться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Председатель дал распоряжение закрыть доступ к пруду, находящемуся на территории дачного поселка, объясняя тем, что мотор, которым качают воду из пруда, не заземлен. Это правомерно?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , пруды, , , юридические вопросы,
15 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 728 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
А так можно что ли? Чтобы мотор и не заземлен. Имхо, гонит председатель. А если так и есть, то гнать такого председателя в шею. Другое дело, что забор воды должен быть тщательно огражден, а дно не просто вычищено, а выскоблено до блеска. И какое-то расстояние было до забора воды, что бы не гнать коряги и камни на решетки трубы. Это всё не полезно для того же мотора.
В жизни часто нельзя разделить все на черное и белое. Формально председатель не прав. Но…
Он качает воду для ВАс. Он оберегает Ваши жизни. А если случиться несчастный случай. Контролирующие органы мигом запретят качать воду из пруда. И останется Ваше товарищество практически навечно без воды.
Полюбите председателя. Берегите его. Он работает для Вас. И у нас часто бывает — уходит председатель с поста. И никто не хочет. И кооператив хиреет и разваливается. Как то так. Удачи.
А нормально всё сделать — вера не дозволяет?
Видимо, ответственности боится. Заземление контакт окислится, трахнет кого-нить в пруду током, а его посадят. Вот он и боится.
Хотя перегораживать имхо не имеет право, пруд — это пожарный водоём. Вообще по совести чувак мог повесить табличку «купаться запрещено» и этим отбрехаться от ответственности в случае чего. А насос, конечно, всё равно заземлить, благо невелика премудрость подобное сделать.
Вот у нас есть такой пруд. Он километра 2 вдоль и метров 50 поперек. Ручей перегороженный. Уже больше 40 лет. Побегай в круговую. Попробуй отгони народ от воды. Надолго тебя хватит? В дурку сдадут и правильно сделают.
Ого! А у нас я в поселке нашел только два пруда (их, говорят, три или четыре, но я не болтался по абсолютно всему поселку), ну так один действительно отгорожен (он находился практически в лесу частично у дачника на участке и ушлый дачник как-то «с годами» по тихому сначала захламлял туда вход, а потом, когда о пруде позабыли, отгородил его забором. Правда скучно живёт — чего отгораживал — у него там ни уток, ни гусей, ни отделки пруда красивыми растениями, ничего, тупо пруд с осокой. Неинтересно, хотя пруд всё равно прикольный.

Еще пруд метрах в 300 от меня есть, обмелевший и очень грязный, но поскольку далеко, я не лезу порядок наводить. Был бы напротив меня — я бы занялся, а так — в чужой огород (ну не чужой огород, но всё же) лезть смысла не вижу.

Гусям хочу сделать, но не пруд, а широкий неглубокий бассейн, с полметра глубиной, вентильным сливом, эдакую железобетонную кадку 4х5 метров, отделанную кафелем (кафель, понятное дело, б/у и разноперый, не за деньги ж покупать, но я умею кафель класть, фигли). А то пока приходится ограничиваться бадьями, чаще по 60 литров. Наставлю их несколько, ну гуси в них плюхаются, полощатся. Потом грязную воду в ближайший огород выплескиваю и новую шлангом наливаю.
А тут несколько СНТ, и не одна, а три плотинки)) И у каждой запруды такой мотор, и тысячи по три-пять участков.
Из рек (или ручьёв) здесь только Клубиш, но он в лесу километрах в трёх, и там примерно ручей уже, а рекой он течет (до пересыхания) намного дальше. Но так неплохой ручей, там даже бобры иногда селятся запруживают.
Ну это да, обычно после изгнанных плохих председателей приходят такие деятели, что начинаешь думать словно их прислали откуда-то из вражеского государства, как диверсионную группу Разруху наведут похлеще чем в гражданскую войну )))
Поэтому коли уж председатель что-то делает, лучше его беречь, пока на его место куча мошенников и аферистов не заявилась.
Видели мы всяких председателей. Всё происходит не много не так. А самое главное, тот кто из себя правильного строит, тот по факту, самый жук и есть.
Чем дальше тем правильней же. Каждый новый честнее другого, под конец не знаешь уж чего им на голову лучше — корону или сразу нимб. Сарказм, конечно.

В прочем, мне это по боку, я к деревне приписан, а не к этому их чудо-поселку. Они там по слухам чего только ни намудрили. Пришел деятель, долго бился, чтобы передать дороги обратно государству (чтобы государство чистило, а он только взносы себе собирал). Передал. Не чистят ))) Пошел, говорят, в суд — и стал судиться (с администрацией района в районном суде, хаха). Ну чо, те прикинули — и передали земли дальше, министерству обороны. Те прикинули — и поменяли категорию, теперь там у них не ИЖС, а какое-то специальное назначение или как-то так, строить ничего нельзя (даже садовые домики!), продавать нельзя, оформлять нельзя и короче вообще мы вас не знаем. Теперь этот председатель со своими карманными риэлторами на гэ исходит, какая нехорошая администрация так его «перехитрила».

А я сижу, бог миловал, на отшибе и к деревне приписан, смотрю на них и думаю, как хорошо что я в их поселок за 20 лет так и не вступил. А то бы уплыл вместе с ними на земли спецназначения министерства обороны )))

Мдя. Единственное, чего в этой истории мне непонятно, если у них ИЖС развалилось, я теперь как деревенский житель могу через их поселок даже корову транзитом проводить пасти что ли? Министерству-то обороны до меня дела ж нет, это не дачники из Москвы которым коза шарики оставила на дороге и скандал.

В прочем, слухи. Точно я не разбирался, как-то неинтересно. Такие вот председатели бывают, взять и поселок полностью развалить, это шедевр. Первого, дурного председателя-самодура теперь наверное хорошими словами уже вспоминают ))) Хотя тоже еще фрукт был, проект быстро переделал, школу будущую с карты убрал, детсад убрал, медпункт убрал, а земли распродал через своих риэлторов. Тоже молодец, хорош гусь.

В общем мораль — если председатель не совсем кошмар, его менять не надо, придет новый еще больший гений управления. С такими председателями и диверсантов не надо )
user, а почему нельзя заземлить мотор?
Потому что тогда начнут шастать на пруд и полоскаться в нём, это же очевидно )
Даже если заземлить мотор, найдутся человеческие особи, которые будут провода дергать и кусать. И пальцы в мотор совать.
Назначение бы этого пруда узнать) Скорее всего, это пожарный водоем, поэтому купаться там в любом случае запрещено, если не ошибаюсь) А если он реально природный просто пруд, то, чтобы купаться, нужно оборудовать пляж (а с 21 года там изменения жесткие в законодательстве произошли), а если пляжа нет, то ваш председатель имеет полное право вызвать полицию и вас могут оштрафовать) Чтобы пляж оборудовать — нужно решение общего собрания собственников СНТ, ну и средства)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: