На лиственницах появилась паутинка и они сохнут. Чем можно им помочь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Приобрела лиственницу Блю Дварф и Блю Болл этой весной и они сохнут. Каждый день снимаю с них паутинку. Чем можно им помочь?





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 650 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Такое ощущение, что дерево засохло!
А не клещ ли завелся? Знакомая как раз жаловалась, что на черемухе около ее участка появилась паутина. Может, нашествие клещей этим летом из-за необычно теплого мая и начала лета?
Попробую от клеща пролить
Здравствуйте.
Похоже, что не работают корни, соответственно сортовой привой сохнет. И наверняка дело не в самой прививке, иначе бы подвой (стволик) начал обрастать зеленью.
Вы не написали, саженцы были с открытой или закрытой корневой. Если с открытой, то корни пересохли и перед посадкой такой саженец нужно было длительно отмачивать в воде со стимуляторами корнеобразования, а лучше вообще отказаться от покупки. Хвойные не должны продаваться с открытой корневой. Если же корневая была в горшке, нужно было осмотреть корни при посадке (а лучше при покупке) на цвет, не загнившие ли, не выкопан ли саженец и не помещен только что в горшок. Для хвойных это особенно важно.
Что можно попытаться сделать — попробовать отлить лиственницу, т.е. проводить регулярные обильные поливы под корень, периодически добавляя в воду корнеобразователь (корневин, например). Привой (верхнюю часть) вместе с местом прививки «одеть» в пакет, чтобы дать ему возможность дотянуть до восстановления работы корневой, если такое произойдет. Периодически опрыскивать остатки хвои, если еще не поздно, ну и проверить место прививки. На всякий случай, опять же, если еще не поздно, обмазать прививку садовым варом, или замотать стрейч пленкой, чтобы предотвратить ее иссушение.
Спасибо большое за помощь. Пойду пробовать все делать. Я купила с закрытой корневой и когда садила, там был один торф и он прям развалился. На вид корни были очень хорошие. Я аккуратно их расправила и посадила. Корневином один раз уже проливала. Подскажите пожалуйста, мешок делать дырочки или наглухо закрыть? и как долго держать мешок? И как часто проливать водой, чтобы не залить?
Торф развалился — скорее растение сунули в него перед посадкой, что очень нехорошо. Регулярный полив — это когда земля будет находиться в увлажненном состоянии постоянно, длительное время. Болото разводить не нужно, поливайте, когда видите, что грунт начинает подсыхать по поверхности. Если нет дождей и жары, поливайте по ведру воды раз в 2 дня. Если бываете на участке только по выходным, значит каждый день, когда это возможно. Можно замульчировать приствольный круг, чтобы влага лучше и дольше удерживалась. Мульча любая. В мешке нужно сделать дырочки, или завязать его так, чтобы остался небольшой продух. Цель мешка дольше сохранить хвою зеленой. Если есть возможность проводить регулярное (ежедневное) опрыскивание хвои, мешок можно не надевать. Да, хвоя уже побурела и осыпится, но могут прижиться заработать корни и тогда проснуться запасные почки, при условие, что место прививки в порядке. Как только это произойдет, мешок (если они будет одет на прививку) нужно удалить, чтобы новая зелень не сварилась. Корневином пролейте еще раз, спустя 7-10 дней после первой обработки.
Я купила 4 саженца. Ещё две тоже на штамбе Корник. Они замечательно (тфу тфу) стоят. А дварф начала сохнуть ещё по приезду в горшке. Почти месяц стоят в таком состоянии. Уже все сделала- пролила корневином, замазала садовым варом и одела мешки. Зелени там нет вообще. Буду ждать…
Спасибо Вам большое за такой ценный совет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: