Кто-нибудь выращивал глицинию из семян? Поделитесь опытом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники! Кто-нибудь выращивал глицинию из семян?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 883 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Не знаю, что именно вас интересует, поэтому описываю текущий момент. Перезимовала 2 зимы на промерзаемой закрытой лоджии (южная сторона). Осенью теряет листья. Высота около 40 см. Сейчас раскрылись листья. Подкармливаю как комнатные растения. Страдает от сухости воздуха. Опрыскиваю. Буду переваливать в больший горшок. Цветение по описанию может быть в 5-7 летнем возрасте. Было бы интересно услышать ещё чей-то опыт.
А вырастили именно из семечка? Точнее, из бобика…
Да. В пакете было 3 семечка. Взошло одно.
Её в основном семенами и выращивают, Бобовые не очень хорошо черенкуются, а уж делением их почти невозможно развести, разве карагану какую.
Но делают это на юге. Я бы не стал тратить на это силы и время. Ни на Урале, ни на Волге шансов увидеть цветущие глицинии нет.
Даже как комнатное растение не зацветет?
Я предполагаю держать на лоджии, пока это будет возможно. Сроки цветения ещё далеко.
Да я набрала бобов глицинии в Крыму… Вот и думаю, стоит ли сажать.

Вот такая роскошная стена санатория в Форосе, вся увитая глицинией.
Вот такая роскошная стена санатория в Форосе, вся увитая глицинией.
Людмила, добрый день! С праздником! Семена-лепешки глициний (я уже писала на сайте) в стратификации не нуждаются, но их надо поцарапать чем-нибудь острым: гвоздем, цыганской иглой и т.д. (провести скарификацию, т.е. повреждение семенной оболочки). После этого семена высевают в горшки или подготовленные гряды, заглубив на 2-3 см в рыхлый лиственный компост.
У вас на Урале эту южную красавицу лучше выращивать в виде штамбового деревца в кадочной культуре (https://7dach.ru/Uleyskaya/kadochnaya-kultura-rasshirenie-granic-vyraschivaniya-teplolyubivyh-drevesnyh-rasteniy-56913.html).
Добрый вечер, Людмила! Со светлым праздником Пасхи! Спасибо за советы по выращиванию глицинии! А посажу-ка я её пожалуй, зря что ли семена везла…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: