Почему не цветут крупнолистные гортензии?

Не цветут крупнолистовые гортензии. Почему?


Все предложения (Гортензия)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Июльская красотка

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если ваши сорта не ремонтантные (то есть не те, которые цветут и на побегах прошлого года, и на побегах этого года), то значит, помёрзли побеги прошлого года. А тогда они и не цветут. Нужно было хорошо укрывать на зиму. Или вы вдруг сами обрезали гортензии, осенью или весной, и срезли те побеги, на которых должно быть цветение.
То есть — сорта, которые цветут на побегах прошлого года, нельзя обрезать и надо хорошо укрывать на зиму. Тогда в начале июля начнут цвести.
А сорта, которые цветут на старых и новых побегах, если на зиму обрезать (тогда в принципе можно и не укрывать), то будут цвести начиная с августа. А если не обрезать (то тогда надо укрывать) — то с начала июля.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензии
При виде этих цветов возникает ощущение воздушности и легкости, хочется нарвать огромный пушистый букет или посадить целые ряды гортензий, чтобы разноцветные шапки были по обеим сторонам садовой дорожки. Растение принадлежит к роду гортензиевых,...
Вопрос от нашей подписчицы : На листах метельчатой гортензии появились тёмные пятна. В чем может быть причина?
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Недавно купила гортензию и вдруг обнаружила на стеблях какие-то черные полоски. Спросила у продавца в магазине, она посмотрела — там тоже самое. Говорит, что все нормально, но я сомневаюсь. Сделала фото. 
Что с гортензией? Удобряю, поливаю, тень с 2 часов дня. Гортензия всё лето красиво цвела, а сейчас покрылась такими ржавыми пятнами. Кто-то знает, что это?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины:  У гортензии пожелтели листья, были зеленые, а стали бело-желтые. Чего ей не хватает? И клематис стал светло-зеленый.
Здравствуйте! Гортензия болеет хлорозом. Как правильно её вылечить, чтоб не навредить однолетнему растению?..
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все