Как избавится от корней декоративных деревьев, которые ползут с соседнего участка?

Каждый год весь сезон с весны до осени на мой участок перемещаются от соседей корни декоративного кустарника, с большими белыми цветами. Растут на моём участке очень быстро. Заглушили смородину, она заболела. Выкопала, т.к. погибла. Теперь малину атакует. Осенью вдоль забора полила керосином, но мне кажется, что это не спасёт. Помогите справиться с этой задачей

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
А соседний участок заброшенный или у него есть хозяин, который не следит за своим участком?  В зависимости от ситуации и меры будут разные.
У меня похожая ситуация с малиной, которая лезет с соседнего участка, мне дали следующий совет, возможно, он и Вам пригодится. Вдоль этого забора вырыть траншею на глубину ползучего корня. проложить шифером или  каким-либо другим материалом, который будет см на 5 выступать над землей  и закопать. Этой весной я так и собираюсь поступить, вместо шифера хочу использовать обрезки металлочерепицы -остатки от кровли.надеюсь, что это поможет. 
Зульфира вам правильно советует — вкапывание экранов, ограничивающих распространение корневой поросли агрессивных кустарников. Можно использовать не только шифер, но и хороший толстый пластик, листы железа. У агрессора цветки белые большие или соцветия? Есть фото? Очень интересно, кто вам так докучает.
 Зульфира, «одобрямс»! Правильно. Но тут дело сложнее в таком плане, что у малины отпрыски идут с глубины не глубже 25-30 см. А у декоративных корнеотпрысковых кустарников отпрыски могут идти  и с глубины пол метра. Поэтому, чтобы гарантировать изоляцию проникновения отпрысков придется копать на глубину не менее 60см.  Зульфире достаточно делить стандартный   шифер на три части (170см: 3 = 57 см), а Татьяне Солякиной придется делить пополам: (170: 2 = 85 см). Подчеркиваю, если шифр Б/У, то стыки соединения,  и отверстия от гвоздей надо будет заизолировать полиэтиленовой пленкой в несколько слоев, тщательнейшим образом. Иначе корни (отпрыски) обязательно найдут такие небрежности и перейдут к Вам. А уже лазутчики, которые успели к Вам перейти надо убрать тоже тщательнейшим образом, не прекращать удаление: «а, вроде уже мало осталось,» Проверено на деле!


огораживание малинника



Франс Хасанович!!! А это был Ваш совет, который Вы дали мне на мой вопрос, а  теперь я уже делюсь им с чувством гордости!!! Спасибо!!! Но вот опыта и знаний мне всё равно не хватает, поэтому совет оказался половинчатым!!!))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: