Новинки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нынче по всяким разным обстоятельствам  наши посадки и урожаи далеко не в лучшем виде. Однако же несмотря ни на что, нас и наших гостей исхитряются порадовать как старожилы, так и недавние приобретения.

О розах я писал уже недавно, ну и народ попроще тоже подтягивается.

Цветет зверобой большой, приобретением которого в прошлом году хвастался.

теперь и у нас
теперь и у нас

Мне он нравится, хотя как декоративное растение и не идеален: цветов раскрывается сравнительно немного, они сохраняются лишь чуть дольше, чем у лилейника и страдают от непогоды. Зато очень интересный кремовый оттенок и долгий период цветения — фото сделано больше месяца назад, а новые бутоны ещё продолжают раскрываться, — подкупают.
Да и в конце концов травкам только второй год пошел, надеюсь, что кусты ещё нарастут. Впечатления недолговечного он не производит, а на крайний случай  можно и семена собрать, многие коробочки я оставил и вызреть они, наверно, успеют.
Вообще его, пожалуй, практичней прищипывать.Отрастал он длинными стеблями с единственным бутоном на конце и только после завязывания семян начинал ветвиться. Примерно половину отцветших вершинок я обрезал, чтоб процесс ускорить.

Hypericum asciron var. albiflora
Hypericum asciron var. albiflora

Интересно, что этот георгинчик был выращен в прошлом году из семян вместе с остальными "веселыми ребятами". Но только у него во время уборки цветника обнаружились хорошо развитые клубни.
Интересно, что этот георгинчик был выращен в прошлом году из семян вместе с остальными «веселыми ребятами». Но только у него во время уборки цветника обнаружились хорошо развитые клубни.

Их сохранили со всеми остальными( а перезимовали георгины нынче очень хорошо, не сгнив и не высохнув), высадили — и получили вот такой симпатичный и хорошо цветущий кустик.

Этот же заведомо бордюрный традиционной схемы выращивания, года четыре   куплен в горшке цветущим и с тех пор не подводит
Этот же заведомо бордюрный, традиционной схемы выращивания, года четыре назад куплен в горшке цветущим и с тех пор не подводит, успено размножаясь 

Интересно, что цветы у него в зависимости от погоды и просто настроения разные, от чисто-малиновых,  до таких вот белокаемчатых, причем одновременно могут присутствовать разные варианты.

Весьма долго цвела и эта вот ветреница, предположительно лесная.
Весьма долго цвела и эта вот ветреница, предположительно лесная.

Спохватился сфотографировать её только уже накануне полного отцветания.

"Белая", а точней бледно-кремовая купальница " Aladaster" тоже увеличилась в размере и тоже цвела явно продолжительней, нежели желтые дикари. 
Она пока единственный представитель рода. Упомянутые европейские хоть и люблю, но в сад тащить не хочу - их вокруг и так целые поляны. Азиатские же оранжевые виды, которые уже в каждом втором окрестном цветнике не появились у нас исключительно по лени моей и необязательности.

«Белая», а точней бледно-кремовая купальница " Aladaster" тоже увеличилась в размере и тоже цвела явно продолжительней, нежели желтые дикари. Она пока единственный представитель рода. Упомянутые европейские хоть и люблю, но в сад тащить не хочу — их вокруг и так целые поляны. Азиатские же оранжевые виды, которые уже в каждом втором окрестном цветнике, не появились у нас исключительно по лени моей и необязательности.

На фото четко видны два не очень положительных нюанса: окружение раритета, свидетельствующее об уровне нашей нынешней культуры цветоводства, и упрямое нежелание купальницы адекватно запечатлеться в памяти цифровой мыльницы — сходство с реальным оттенком цветов, увы, весьма отдаленное. 
А ручки мои кривые в фотошоп не умеют, мдя...

Сеянцы многострадального ваточника сирийского, мающиеся в суровом околотаежном краю аж третий йгод могут продемонстрировать лишь внутривидовую изменчивость при семенном размножении. 
Нет, сорняком , как под Киевом, ему здесь явно не стать...

Сеянцы многострадального ваточника сирийского, мающиеся в суровом околотаежном краю аж третий йгод могут продемонстрировать лишь внутривидовую изменчивость при семенном размножении. Нет, сорняком, как под Киевом, ему здесь явно не стать...

… Скорость инета упала до минимума. тепрение кончилось, отправляю пост как есть. 
Продолжу в более подходящее время.

Запись размещена в разделах: ,
5 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 817 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Интересные у Вас новосёлы. А рассказываете Вы о них ещё интереснее Как инет «раскочегарится» — жду продолжения!
У зверобоя интересная форма лепестков, замысловато-несимметричная)) Купальница очень симпатичная, нежная. У меня яркие — желтые и оранжевые, а вот такая не попадалась… Еще понравился Ваш кустик барбариса за георгинами. Кажется, низкорослый. Я по ошибке купила высокорослый оттавский, теперь не знаю, что с ним делать… Спасибо за запись, ждем продолжения
Барбарис — Голден Ринг. Вообще-то он «до 1,5 м», но 80 см — это тоже «до». Дело в том, что все «тунберги» у нас регулярно обмерзают выше снегового покрова, так что как бы они мне не нравились, веретеновидные я даже не пытаюсь покупать.
Этот сорт мне нравится более теплой, порою даже алой окраской листьев, в противовес мрачно-свекольным тонам большинства других краснолистных сортов.

вот такой он в полной красе, уже распустившийся, но с ещё не состарившимися листьями
вот такой он в полной красе, уже распустившийся, но  с ещё не состарившимися листьями
Нарядный! Листва разных оттенков очень красивая. А мой оттавский именно мрачно-свекольного оттенка, но рядом с серебристой полынью смотрится неплохо. Это фото прошлого года, еще невысокий. Нещадно обрезаю, но придется все-таки кому-нибудь отдать… Не вписывается в размеры участка.

Барбарис оттавский
Барбарис оттавский
Рассаду таких ярких георгинчиков, как у Вас на первой фотографии, я недавно приобрела и высадила. Лето у нас очень жаркое выдалось. Надеюсь, до конца сентября они меня успеют порадовать своим цветением.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: