Спасибо Гутенбергу - 2

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
а для того чтоб разобраться с летниками , описанными в этой книжке, надо было подтянуть немецкий, который, по счастью. в школе учил.
А для того чтоб разобраться с летниками, описанными в этой книжке, надо было подтянуть немецкий, который, по счастью, в школе учил.

как и для определения птиц по "Wir bestimmen die Vögel Europas" ( Мы изучаем птиц Европы) Вольфганга Макача
Как и для определения птиц по «Wir bestimmen die Vögel Europas» ( Мы изучаем птиц Европы) Вольфганга Макача

хотя аналогичный Макачу полевой определитель Бёме-Кузнецова послужил нам тоже неплохо, главным образо за счет того, что появился на 20 лет раньше.
Хотя аналогичный Макачу полевой определитель Бёме-Кузнецова послужил нам тоже неплохо, главным образом за счет того, что появился на 20 лет раньше.

а дополнением к ним служила такая вот книжечка
А дополнением к ним служила такая вот книжечка

ещё одна весьма годная прекрасно иллюстрированная книга
Ещё одна весьма годная прекрасно иллюстрированная книга

эта же, последняя по времени из приобретенных. практичкеского значения вроде как и не имеет: систематика изменилась, условия содержания аквариумов тоже, старательно перечисляемые фирмы поставщики канули в Лету... Но дивный слог и сквозящая в каждой строчке любовь к описываемому неоценима.
Эта же, последняя по времени из приобретенных. Практичкеского значения вроде как и не имеет: систематика изменилась, условия содержания аквариумов тоже, старательно перечисляемые фирмы поставщики канули в Лету… Но дивный слог и сквозящая в каждой строчке любовь к описываемому неоценима.

а вот эти книги свое отслужили. Что-то я знаю уже наизусть, что-то не удовлетворяет полнотой или художественными достоинствами.
И лежали они в мешках на чердаке после последнего переезда аж 11 лет, пока счастливый случай не вывел их вновь на свет: мой ЖЖ-шный френд Михаил Арсеньевич Кречмар обмолвился, что собирает книги для образования своих дочек, 5 и 10 лет, похваставшись купленным у букинистов томиком Халифмана. Я вспомнил про ссыльных( где оный Халифман был тоже представлен), слазил на чердак и предложил вниманию Михаила подборочку. Тот сознался, что забрал бы всё, но... Все-таки поболе пуда книжечек я ему отправил, получив взамен три томика с автографами: Михаил мало того, что кандидат биологических наук, специалист по крупным хищникам Палеарктики, главный редактор "Русского охотничьего журнала"
А вот эти книги свое отслужили. Что-то я знаю уже наизусть, что-то не удовлетворяет полнотой или художественными достоинствами. И лежали они в мешках на чердаке после последнего переезда аж 11 лет, пока счастливый случай не вывел их вновь на свет: мой ЖЖ-шный френд Михаил Арсеньевич Кречмар обмолвился, что собирает книги для образования своих дочек, 5 и 10 лет, похваставшись купленным у букинистов томиком Халифмана. Я вспомнил про ссыльных( среди которых оный Халифман был тоже представлен), слазил на чердак и предложил вниманию Михаила подборочку. Тот сознался, что забрал бы всё, но… Все-таки поболе пуда книжечек я ему отправил, получив взамен три томика с автографами: Михаил мало того, что кандидат биологических наук, специалист по крупным хищникам Палеарктики, главный редактор «Русского охотничьего журнала»

так ещё и очень хороший автор, пишущий о том, что любит и знает
Тк ещё и очень хороший автор, пишущий о том, что любит и знает

… Ну а перечислением остальных 90% моей биолого-справочной библиотеки я утруждать не буду…

Запись размещена в разделах: ,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 573 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
И дяде Иоганну Гутенбергу, а особенно Вам спасибо,
Алексей, — имя Ваше с радостью для себя, прочитала на одной из подаренной Вам книге .
Всегда с большим интересом читаю Ваши статьи и комментарии, нам и сайту повезло, что Вы появились здесь, спасибо!
У меня подписка Даррелла стоит, детям не интересно, может внуки будут читать. Жалко отдавать кому-то, он для меня дорог. Много времени провела за чтением, много смеялась, много узнала о животных.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: