Само пришло

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В цветнике вдруг обнаружилось такое вот растение.

Этакий копытень наоборот - края завернуты кверху, ложками. Вот остужаю пыл изыскателей, предлагая подождать до цветения, а сам не утерпел.

Этакий копытень наоборот — края завернуты кверху, ложками. Вот остужаю пыл изыскателей, предлагая подождать до цветения, а сам не утерпел.

У него и бутончик обнаружился. А ещё буквально за неделю, прошедшую после обнаружения, вокруг наметилась довольно многочисленная детка. 
Ничего подобного мы точно не сеяли и тем более не сажали. но цветов вокруг много и они из разных источников. Вполне возможно с каким-то могло попасть семечко или кусочек корневища.
Вообще-то первое . что пришло на ум - фиалка.
Но с фиалками мы не дружим от слова совсем, среди дикарей такой нет и вообще  - фиалки подземными побегами размножаются? 
Впрочем в ЭДСР я ещё и не ходил даже.

У него и бутончик обнаружился. А ещё буквально за неделю, прошедшую после обнаружения, вокруг наметилась довольно многочисленная детка. Ничего подобного мы точно не сеяли и, тем более, не сажали, но цветов вокруг много и они из разных источников. Вполне возможно с каким-то могло попасть семечко или кусочек корневища. Вообще-то, первое, что пришло на ум — фиалка. Но с фиалками мы не дружим от слова совсем, среди дикарей такой нет и вообще — фиалки подземными побегами размножаются? Впрочем, в ЭДСР я ещё и не ходил даже.

Запись размещена в разделах: , , ,
5 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 438 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Интересный новичок
Фиалка, несомненно. Но непонятно пока — садовая душистая или болотная, это два вида с такими листьями. Ясно станет после распускания цветка.
Но в описании говорится. что они обе размножаются надземными побегами по типу земляники, а у меня явно подземные. Может кустик получился заглубленным, здесь усердно рыхлили пололи и новые кусты подсаживали. И усы приняли мягкую поверхностную почву за воздух, пошли в ней…
Честно говоря надземных побегов не видела — просто кучка разрастается, без всяких усов.
Мне тоже фиалки напомнил. У меня дикие вырастают, то тут то там. Правда мои маленькие. Интересно увидеть что распуститься.
Выше Яне написал по этому поводу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: