Но вот нарвался.
На этом кустике перца, упомянутого в заглавии, плоды начали краснеть самыми первыми в теплице, ещё неделю назад.
Сразу решил продегустировать — ещё успеют нарасти. Откусил бочок у первого краснобокого — и еле отплевался, литра полтора молока пришлось вылакать с полосканием рта им, пока жжение прошло.
При всем том перчик как в описании: кубовидный, сочный, толстостенный...
Сегодня увидел, что и на других двух кустах этого сорта плоды краснеют. Попробовал уже с осторожностью — то же самое. Хотя не совсем — первый плод был просто жгучий, а перчик со второго можно охарактеризовать как «полуострый». То есть при некотором навыке его можно было бы есть.
Третий куст и пробовать не стал.
И да, в той же теплице сидят три кустика перца Цицак, также умеренной остроты (хотя аджика из него вполне остра для меня). Но они далеко от Купчишки. Впритык к ним посажен Янтарь, он ещё незрелый, бело-зеленый. Для контроля сжевал и его — обычный неспелый перец. никакой жгучести.
Так что я остаюсь при своем мнении. Скорей всего это в семеноводческом хозяйстве умудрились накосячить. Что ж, будем надеяться, что прочие сорта будут соответствовать стандарту. Проверить несложно. А эти лишними не будут — упомянутый Цицак нынче плохонький, да ещё на его единственного тля напала.
Оба варианта не слишком убедительны, сознаюсь, но больше ничего на ум не приходит.