На рассаду перца напала зеленая тля. Как с ней бороться без химии?

Добрый день. У меня на рассаду перца напала зеленая тля. Разложила корки от апельсина. Химию применять не могу, внук нюхает рассаду, как цветы. Чеснок можно настоять, что еще можно? Подскажите.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рассада, борьба, , перец
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Я удивлен. Аллергены и фитонциды (эфирное масло апельсина и гликозиды чеснока)  - опасные и активные  вещества внуку не вредят по Вашему мнению. А полить препаратом актара под корень, от которого запаха никакого и внешнего действия никакого — вредно. Посоветую тогда Вам просто раздавить тлю руками. удачи. 
Елена, тлю можно еще уничтожить раствором мыла, или мыльной пеной, обмазав листья с нижней стороны старой зубной щеткой, кисточкой и потом обмыть чистой водой.
Соглашусь Франс Хасанович с Вами. Лучше мыльной пеной, хозяйственного мыла. Можно побрызгать на листья перца этот раствор или сделать так, как советует Франс Хасанович. Удачи.
Разложенные под рассаду корки не помогут. Нужно делать настой. Расчет такой: на 1 килограмм корок берут 3 литра воды. Банки плотно закрывают и выдерживают 5 суток в темноте. Корки нужно сначала пропустить через мясорубку, потом растолочь в ступке, чтобы получилась однородная кашица. Опрыскивают разведенным настоем. Для этого на ведро воды льют 100 миллилитров настоя, добавляют стандартные 40 граммов мыла. Обрабатывают каждые 7 дней.
Да пока такой настой готовится, от перца тля оставит вам только воспоминания. И с будущим урожаем придется проститься. Потому Актара! А настой лимонных, мандариновых или апельсиновых корок стоит готовить заранее. 
Не так страшен чёрт, как его малюют. Если соблюдать меры предосторожности и пользоваться актарой по инструкции, то будет скорее польза, нежели вред. А всего-то и надо — полить почву.
Инструкция:  http://www.floralworld.ru/insecticid/actara.shtml 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю
Доброго времени суток! Сегодня, 11 сентября 2017 года, в своей стерильной теплице обнаружила на петрушке полчища тли. Неделю назад её не было! Что делать?
Не могу избавиться 2-й год от тли и белого клейкого налёта на комнатных фиалках, использовала несколько раз «фитоверм» и «гром»-ничего не помогает, помогите, пожалуйста!
Тля — очень хорошо знакомый всем садоводам и огородникам вредитель. Дачники сталкиваются с ней практически повсеместно, урон от её жизнедеятельности весьма ощутимый. Давно замечена неразрывная связь между колониями муравьёв и армиями тли на...
На цветущую грушу напала тля. Опрыскивала настоем чеснока, не помогло. Подскажите, как можно помочь груше?
Как бороться с серой тлей на пере лука?
Чем обработать сливы от тли? Все листья на сливах блестят и липкие, а на нижней стороне листьев — зеленая тля.
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все