Попугайные и бахромчатые тюльпаны дают совсем мало деток. Это особенность сорта?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. У меня вопрос по поводу размножения Попугайных и Бахромчатых тюльпанов. У меня они дают совсем мало деток — 1-3, не больше. Это присуще именно этим сортам? Или нужен какой-то особенный уход, чтобы они размножались?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, , , размножение, , ,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1342 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
А Вы их подкармливаете? Для тюльпанов желательно 3 подкормки: рано весной, при бутонизации и после цветения. «Попугаи» у меня наоборот дают много деток, но они мелкие, это хуже, их сложнее сохранить до посадки. А вообще-то в гнезде бывает 1 крупная и 2-4 более мелких. Попробуйте их подкормить и не торопитесь сразу же выкапывать, ботва должна пожелтеть на 2/3.
Спасибо за такой быстрый ответ, третий раз после цветения я уже не подкармливаю. Попробую в этом году. Посмотрим, что получится.
Ольга, здравствуйте! В среднем, тюльпаны названых Вами групп образуют по 2-3 луковицы в гнезде за год. На количество детки влиет глубина посадки (чем мельче посадка — тем больше детки), количество вносимых минеральных и органических удобрений (чем качественнее уход — тем выше коэффициент размножения), наличие/отсутствие ежегодной выкопки (без выкопки каждый год резко уменьшается площадь питания луковиц, что негативно сказывается на количестве детки). Необходимо соблюдать сроки выкопки (позволять листве пожелтеть), а при срезке тюльпанов стараться оставлять максимальное количество листьев.
Добрый день! Какими удобрениями можно пользоваться для подкормки тюльпанов после цветения? Больше интересуют органические.
Гумат калия или лигногумат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: