Попугайные и бахромчатые тюльпаны дают совсем мало деток. Это особенность сорта?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. У меня вопрос по поводу размножения Попугайных и Бахромчатых тюльпанов. У меня они дают совсем мало деток — 1-3, не больше. Это присуще именно этим сортам? Или нужен какой-то особенный уход, чтобы они размножались?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, , , размножение, , ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 949 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
А Вы их подкармливаете? Для тюльпанов желательно 3 подкормки: рано весной, при бутонизации и после цветения. «Попугаи» у меня наоборот дают много деток, но они мелкие, это хуже, их сложнее сохранить до посадки. А вообще-то в гнезде бывает 1 крупная и 2-4 более мелких. Попробуйте их подкормить и не торопитесь сразу же выкапывать, ботва должна пожелтеть на 2/3.
Спасибо за такой быстрый ответ, третий раз после цветения я уже не подкармливаю. Попробую в этом году. Посмотрим, что получится.
Ольга, здравствуйте! В среднем, тюльпаны названых Вами групп образуют по 2-3 луковицы в гнезде за год. На количество детки влиет глубина посадки (чем мельче посадка — тем больше детки), количество вносимых минеральных и органических удобрений (чем качественнее уход — тем выше коэффициент размножения), наличие/отсутствие ежегодной выкопки (без выкопки каждый год резко уменьшается площадь питания луковиц, что негативно сказывается на количестве детки). Необходимо соблюдать сроки выкопки (позволять листве пожелтеть), а при срезке тюльпанов стараться оставлять максимальное количество листьев.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: