Пригодна ли для пересадки на новое место клубника, если летом в ней росла повилика?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, пригодна ли для пересадки на новое место клубника, если летом в ней росла повилика? Или же всё вырвать, сжечь и не рисковать?

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Виктория, насколько я знаю, то если повилика росла прямо на кустах клубники, то такую клубнику надо убирать, а не пересаживать, потому что повилика, скорее всего оставила свои семена и в почве под клубникой и в корнях самой клубники, и вы только будете повилику распространять.
Виктория, ни в коем случае не надо пересаживать землянику с повиликой, ни в коем случае! Выкопать, все очень тщательно собрать, рядом постелив пленку, не оставлять ни листочка и сжечь. Лопату (весь инструмент) которой работали, очистить за пределами сада. Повилика страшная штука, она к Вам, видимо, только попала, раз Вы о ней пока так спокойно можете говорить.
Спасибо Вам большое! Сегодня же всё так и сделаю. А повилика появилась у меня во дворе в первый раз в этом году. Я сначала не знала ничего о ней, а когда узнала, то было уже поздно-она зацвела и бросила уже семена на землю. Я уже вторую неделю с ней борюсь: рву оплетённые ею сорняки(очень тяжело) и сжигаю их, но при этом много семян осыпается. Когда всё закончу, хочу чтобы убранную землю от сорняка папа мне обжёг горелкой-с газовым баллоном. Что ещё можно сделать, чтобы на следующий год не было повилики?
Виктория, землю, на которую попали семена повилики вы ещё и перекопайте на глубину штыка лопаты (30 см), так чтоб полностью пласты земли перевернулись. Если есть возможность, то весной попробуйте спровоцировать прорастание повилики, до того, как будете высаживать рассаду, сажать семена. Создайте ей парниковый эффект, а как взойдет, опрыскайте раундапом, или вырвите руками. На этой почве можно высаживать только бахчевые культуры – арбузы, дыни, кабачки. А от повилики за 1 год не избавитесь, у неё сохранность семян — несколько лет. Так что настраивайтесь, каждый год осматривать ваши растения и бороться с ней. А как попала повилика к вам? Удобряли грядки клубники навозом, или занесло с обочины? Если с обочины, тогда обрабатывать надо и её, а то опять занесёт. А если использовали навоз, тогда он скорее всего, был не перепревшим.
 Здравствуйте Ирина. Повилика к нам попала с улицы, у нас в посёлке она растёт повсюду… Я когда качу дочку на коляске в садик, она показывает — вон есё «павиика», а вон есё). И никто с ней не борется, никому это не надо. Около клуба большой парк, так повилика уже разрастается с краю и уже совсем близко подобралась к деревьям. Боюсь через несколько лет придётся вырубать весь парк.Я думаю может сходить в местную администрацию, чтобы хоть какие нибудь меры предприняли. А мне бы хоть у себя в огороде вывести. И спасибо Вам за совет, пойду теперь перекапывать)))
Раундап опасен, множество фактов говорит против него! Не стал бы его рекомендовать для использования на приусадебном участке, с которого потом планируется получать урожай для питания…
Если опасен, значит обойдёмся без раундапа.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про клубнику
Хочу посадить рассаду клубники из семян. Подскажите, какой должна быть оптимальная температура при выращивании рассады клубники?
Как зимой хранить клубнику в горшках в подполье?
Добрый день. Можно ли срезать всю ботву у клубники в августе- сентябре? Как повлияет это на будущий урожай?
Можно ли использовать для выращивания клубники на гидропонике Мультифлор аква и Унифлор аква-7? Если да то в каких количествах. Субстрат хочу использовать мин.вату, капельный полив, на подоконнике. Я только начинаю, а у нас в городе спец.удобрений...
Наша дачница Ольга Плужникова спрашивает:  У меня вопрос к опытным дачникам, которые выращивают клубнику. Посадила я летом кусты клубники (купила какой-то поздний сорт, название не помню), так вот, сейчас эта клубника обильно цветёт, у нее...
Какой уход нужен за клубникой во время плодоношения? Клубника – это одна из самых популярных ягод садоводов-огородников. И нужна ли подкормка клубники во время цветения и плодоношения.
Смотрите все материалы про клубнику: Смотреть все