Как убрать гигантскую одинокую ель?

Как убрать гигантскую одинокую ель?

Все предложения (Искусственные растения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Если ель гигантская, лучше доверить это дело профессионалам. Есть фирмы, специализирующиеся на удалении деревьев, можно обратиться к ним.
Последний раз редактировалось
У моего свояка в трёх метрах от дома росла гигантская тополь. Он вызвал МЧС, и они ее спилили (конечно, дорого) по частям. Потом он говорил, что 8 куб дров вышло. Вот такая огромная была.
Если нет возможности свалить целиком, то придётся удалять сегментами (частями). Сначала освобождаем ствол от лап-веток. Затем (начиная с макушки) удаляем частями ствол. По возможности привлекаем автовышку (всяко дешевле, чем альпинисты). А так, действуйте по обстоятельствам.
Михаил, мне думается, что это не тот случай, когда надо действовать по обстоятельствам. Тут помогут только специалисты: МЧС. По обстоятельствам, самому можно убиться.
Франс Хасанович, я бы, например, удалил самостоятельно, с одним помощником. Ну а если опыта нет, то и не стоит браться, можно и убиться, и строения повредить, провода оторвать, да мало ли что ещё...
Михаил!!! Это не тот случай, когда «риск — благородное дело». МЧС и всё. Жизнь дороже любых денег. Я так мыслю…
Я и не заставляю никого рисковать, сам периодически убираю деревья и мне это нравится. Поэтому и пишу от своего имени, рассказываю как...
Михаил, мы своими, даже самыми безобидными комментариями никого ничему не принуждаем, не заставляем, решает сам садовод: принять данный совет или нет. Но давать такие опасные советы не желательно: вдруг найдется один «смелый». Потом, я не думаю, что ВЫ периодически убираете 20-30 метровые гигантские деревья? Или такие?
Всякие приходилось валить. Я и в «колодец прыгаю», чтоб почистить. Но пока ещё ни один из соседей не последовал моему примеру
Для этого есть специальные службы. Не надо заниматься самодеятельностью с риском для жизни. Когда у меня обпиливали деревья, я видел, сколько снаряжения было привезено.
А разрешение уже получили? Гигантская ель, убранная незаконно, может обойтись примерно тысяч 300 рубликов, ну это в зависимости от возраста. Может и больше.
Разрешение, это если на кадастровом учёте, номер у дерева есть.
Разрешение, это если всегда. Почитайте законы. Перед спиливанием даже своего собственного дерева, тем более такого возраста, надо получить разрешение. Вы считаете, что все деревья в лесах и селах на учете с номерами? Москва и МО — однозначно требуется разрешение. www.7dach.ru/redirect/aHR0cHM6Ly93d3cucm1udC5ydS9zdG9yeS9sYW5kc2NhcGVkZXNpZ24vNTg0MjUxLmh0bSNnby11ZGFsZW5pZS16ZWxueWgtbmFzYXpoZGVuaWotbmEtc29ic3R2ZW5ub20tdWNoYXN0a2U=
Зоя, это, если это 30 метровое дерево на Вашем дачном участке, в Вашем дворе и угрожает постройкам, коммуникациям, жилому дому, все ровно примерно 300 тысяч?
Угу. Все равно. Это не смородина и не пырей. В каждом регионе, конечно, свои законы, есть области, в которых разрешается жителям сел и деревень пилить на своих участках, но это надо уточнять в администрации района в любом случае. А вот что она гнилая, угрожает дому, проводам и т.д. тоже должны составить бумажечку.
Да ладно вам, я вас умоляю… Если дерево стоит на учёте, то пилить нельзя без «бумажки». Я живу в «зелёной зоне» Московской области… Реликтовые сосны стоят на учёте, а всякие ели, клёны и берёзы — пили не хочу.
А недавно спор был. Один сосед берёзу удалил (лет сорока), другой сосед на него с жалобой обратился… В итоге первого на 300 рублей оштрафовали. Как-то так. Читайте и дальше свои законы...
Да, без опыта в этом деле — реально опасно. Я включился в разговор только потому, что ну просто прекрасно знаю тот лесной массив, о котором пишет Михаил. Более того, я сейчас там и нахожусь, в данную минуту, дышу чистым воздухом. Там действительно сосны под 30 метров. И помню НУ очень много лет назад, не умея ничего, практически городским юношей, сам срубил три сосны (заранее отмаркированные лесником). Можно сказать, что до сих пор жалею, что тогда, не обладая опытом, взялся за это дело. Чего по молодости не бывает.… Хорошо, когда дерево стоит одно в чистом поле. А если — в густом лесу? Когда при падении оно может перехлестнуться с соседними, застрять между ними. На высоте этак метров 18. А МЧС тогда еще не придумали. До его создания оставалось треть века. Новичку тут действительно, как минимум, не желательно быть главным действующим лицом.
Чтобы мои суконные воспоминания обрели дополнительную образность, я вышел во двор и сфотографировал именно тот лесной массив, о котором писал уважаемый Михаил. Вы тут увидите немалые экземпляры хвойных растений. Хотя мало помалу эти деревья уступают свое место лиственным деревьям. Я рубил свои бедные три сосны метрах в 20 слева от фото.

Район Ильинское-Быково.

Район Ильинское-Быково.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про ели
После зимы, как только сошел снег, ель коника вышла вот такой — верх и низ черные, а середина зеленая. Посажена весной 2016, летом дала небольшой прирост. Чем можно сейчас помочь моей елочке? В феврале-марте от солнца прикрывала. Спасибо....
До какой высоты вырастает ель Глаука Коника?
Эта елочка появилась в моем «хвойнике» после ссоры с мужем)) Чтоб помириться, он привез мне целый багажник хвойных, с бирочками и без. Эти пять елочек были с бирочками. «Нидиформис» было написано на бирочке… и ничего это мне не говорило, но...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, купили елку, начали садить (она тяжелая) и уронили, немного ком земли рассыпался, сразу посадили. Это очень плохо? Спасибо.
lbodrug
Моей ели лет 5, у основании прошлогодних приростов образовались какие-то черные наросты, мягкие, ногтем соскрябываются. Что это, и как бороться? Спасибо.
Как можно украсить пространство под елками, если под ними ничего не растет?
Смотрите все материалы про ели: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать