Среднеранний и среднеспелый — это одно и тоже?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Среднеранний и среднеспелый — это одно и тоже?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, сорта, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 17369 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
На примере капусты белокочанной это выглядит так:
очень скороспелые сорта 85-125 дней, скороспелые и среднеранние сорта 105-135 дней, среднеспелые сорта 125-155 дней, среднепоздние сорта 130-160 дней, позднеспелые сорта 150-220 дней.
Разброс в пределах одной категории завит и от региона выращивания данного сорта. Где-то это будет 85 дней для раннего сорта, он же в другом регионе потребует 120 дней. А еще зависит от конкретных погодных условий. 
Вера права, поспевание среднеранних  овощей и раннеспелых происходит с небольшой разницей во времени, и зависит от сорта овоща. В одних климатических условиях урожай можно собирать с разницей в неделю, в других климатических условиях, эта разница может составлять до 3 недель. Да и использовать эти сорта надо с привязкой к своим климатическим условиям. Так как, высадив, например, поздние сорта овощей в северных широтах, можно не дождаться урожая, так как вегетационный период не будет соблюдён. А что имено вы хотите посадить, Людмила, и где проживаете?
Среднеранний — это ранний, но не очень, средний среди ранних. А среднеспелый (средний по созреванию) — это между раннеспелым и позднеспелым. Удачи.
Обычно приняты такие градации созревания овощей.  Супер ранние или ультра скороспелые сорта. Они созревают первыми. Затем созревают ранние, за ними среднеранние, за ними средние, за ними средне-поздние, за ними уже поздние. сорта.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: