Помогите, пожалуйста, с планировкой комнат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с планировкой комнат и их размерами. Дом 10 на 10. С 2 спальнями. Где лучше расположить ванну и котельную, чтоб одна комната была побольше и детская? Есть наброски, чтоб кухня и зал потом выходили на террасу, а вот где расположить лучше котельную — непонятно.
Заранее спасибо!!!



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
13 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 386 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (13)
Добрый день уважаемая Читательница! Я бы крайне Вам рекомендовал изучить пост Как спланировать помещения в доме 6 на 6 метров?, в котором уважаемый Виктор Григорьевич изящно решает практически те же проблемы, которые стоят сейчас перед вами. А у меня есть встречный вопрос — из какого материала собираетесь поднимать стены и каким материалов крыть крышу? Удачи!
Стены собираемся делать из пеноблоков, а крышу пока ещё не знаем.
Забыл ВАС спросить в первом письме — на вашей схеме ВХОД направлен в какую сторону света?
Уважаемый читатель! Прошу уточнить, из ПЕНО блоков или из ГАЗОбетонных блоков. Разница — колоссальная, хотя на внешний вид почти не отличить.
Продолжу, но кратко. Если у вас все таки ПЕНО бетон, то надо думать о соответствующей облицовке. К нему не каждый тип облицовки подойдет. Это надо обязательно учитывать. Даже размер кровельного свеса может находится в зависимости от стенового материала.
Дом планируем из пеноблоков, соответственно потом и обшивку дома тоже. Больше вопрос стоит о том как лучше сделать котельную в какой части дома
Добрый вечер! Говоря о котельной, вы не сообщили каким типом топлива вы собираетесь отапливать лом. Это могут быть дрова, уголь, пеллеты, электричество, дизельное топливо, сжиженный газ или сетевой газ. Согласитесь, каждый тип топлива требует свой вариант котла, который в свою очередь требует свой вароиант котельной. Хотя с появлением газовых котлов со скрытой камерой сгорания, уже вообще не требуется отдельного помещения.
Не могу не отреагировать на вашу информацию касательно стенового материала — пенобетонных блоков. Разумеется, это самый бюджетный вариант, но, к сожалению, самый слабый. Тут же в комплексе следует заранее думать об утеплении стен, так как нормативной толщины блоков недостаточно для обеспечения климатического комфорта в доме в зимний период. На нашем сайте есть несколько целевых работ, посвященных утеплению строящихся или уже завершенных дачных строений. Если вам интересно, то могу ВАМ дать ссылки на эти статьи. Часто бывает, что обсуждение статей становится более информативным, чем сам текст статьи. И это не удивительно — на наши статьи откликается немало опытных дачников.
Сооружение дома из блоков
Сооружение дома из блоков
Если можно, то пришлите пожалуйста ссылки, Обязательно почитаем
Очень хорошо. Если проблему с планировкой ВАМ отлично подскажет уважаемый Виктор Григорьевич, то в области технологий вам предстоит еще серьезно подковаться. Начните с этого. Отталкивайтесь от того, что теперь в стеновом материале ценится не ПРОЧНОСТЬ, а его способность СОХРАНЯТЬ тепло. Этот показатель технически грамотно называется термическое сопротивление ограждающей конструкции.
Вот вам ссылка Утепление загородного дома от и до
Уважаемые дачники!, обратившиеся с вопросом касательно планировки коттеджа.
Я бы хотел априори предупредить ВАС по расходам на утепление вашего дома. Совершенно ясно, что для круглогодичного использования дачи вам потребуется положить минераловатный утеплитель толщиной 10 см. Давайте сейчас прикинем ваши расходы только на сам материал. Длина периметра у вашего дома — 40 метров, при высоте этажа примерно в 3 метра получаем площадь 120 квадратных метров.
Пусть окна-двери займут около 10 кв. метров. Значит нам надо утеплить 110 квадратных метров наружных стен. Чтобы неожиданно не потерять эту информацию, я закончу пост и начну другой.
Итак, 110 квадратных метров умножаем на толщину 0, 1 м получаем 11 кубометров теплоизолятора. На пол тоже надо положить толщиной не менее 10 см. В вашем случае 100 кв метров умножаем на 0,1 метр толщины теплоизолятора получаем 10 кубов. На потолке должно быть теплопреграда толщиной 20 см. То есть, еще 20 кубов. Итак, складываем все эти слагаемые 11 + 10 + 20 получаем 41 кубометр.
Так как у нас есть внутренние стены, то этот объем можно смело минусовать на один кубометр, то есть следует приобретать примерно 40 кубических метров. Сейчас посмотрел в Интернете — стоимость хорошего минераловатного утеплителя — 0,3 кубометра (одна пачка) стоят около 650 рублей. 40 кубометров делим на 0,3 получаем 133 пачки. Таким образом, общая стоимость составит 133 х 650 рублей получаем 86 450 рублей. На транспортировку уходит до 10 %. Таким образом, только на утепляющий материал (без работы) уйдет около 100 000 рублей.
Наверное, из предложенной ранее статьи вы уже узнали, что ныне принято утеплять дома ТОЛЬКО снаружи. Счастливо. Спрашивайте, что не ясно.
Здравствуйте, читательница нашего портала! Подготовил для Вас два варианта планировки дома. Отличаются они совсем немного, но возможно, это будет принципиально для Вашей семьи. Первый вариант имеет общую гостиную в центре дома, с возможностью ее объединения с зоной столовой при кухне. В этом варианте спальни разнесены и одна из них изолирована, а вторая имеет выход в гостиную. Но такой вариант не всем может быть по душе, и поэтому я на втором эскизе полностью изолировал спальни от зон общего времяпровождения, они имеют выход в холл, который отделен от входного тамбура дверями. Это необходимо для создания буферной зоны при входе в дом, для сохранения тепла зимний период. Здесь же, в холле, санузел для двух спален. Во входной тамбур выходит котельная и поскольку это сугубо техническое помещение, его необходимо изолировать от остальных помещений. См. рис.
В переписке я не увидел ответа на вопрос нашего эксперта Олега Санько, о том, какой вид топлива будет использован. А это принципиальный вопрос при планировке котельной, поскольку требования и оборудование будут зависеть исключительно от типа системы отопления и от вида используемого топлива. От этого зависит и размер помещения и его высота, наличие вентиляции и дымохода и т.д.
Надеюсь, что предложенные схемы планировки помогут Вам определиться и выбрать наиболее подходящий вариант именно для Вашей семьи. Обращайтесь с вопросами, будем дорабатывать план дома дальше. Удачи!

вариант 1
вариант 1

вариант 2
вариант 2

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: