Что посоветуете из удобрений для теплой грядки равное органическому компосту?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Земля досталась — бывшие луга, вода — 2,20. Вокруг еще и кротов тьма, никак выдворить не можем. Решила, что выход — теплые грядки с сеткой на дне и автополив. Может, что-то посоветуете из органики, не уступающее компосту, чтобы не ждать до следующего сезона, а запустить весной.
Спасибо за ответ! Возможно, расскажите, что с чем смешивать и в каких пропорциях из органических удобрений для овощных грядок?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , удобрения, ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 3327 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Юзер-9056, для тёплых грядок лучший материал это свежий конский и овечий навоз. Потом не очень влажный свежий соломистый навоз крупного рогатого скота. Потом только не разложившийся рыхлый компост. Если Вы имеете в виду настоящую тёплую грядку с биотопливным обогревом, то любой свежий навоз в канаву укладывают рыхло, не утаптывая. Горит только рыхлый навоз. Если и навоз холодный и весной стоят холодные дни, то тёплую грядку приходится «разжечь». Для этого обычно применяют кипяток. До дна канавы ломом делают конусные отверстия через каждый метр, проворачивая лом и заливают 1-2 ведра кипятка. Тогда начинают работать микроорганизмы и навоз начинает саморазогреваться. При этом температура в первую неделю, может доходить до +60...+70 градусов. Потом температура постепенно снижается и долго, 30-70 дней, держится в пределах +35....+ 45 градусов. Вот только когда температура снизится, можно на навоз положить почву и сеять, то что запланировано. Для овощных грядок обычно вносят имеющуюся органику, но конечно в разных дозах, смотря какой навоз и в какой степени разложения. А лучшим органическим удобрением для грядок является рассыпчатый перегной.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: