Как простимулировать рост прививок?

Посоветуйте, как поступить с грушей? Дереву лет 20-25 сильное, здоровое, рослое. Формировалось как плоское: ствол и три ветви образуют крест. На одной из боковых ветвей (толщиной 10-12 см), ближе к центральному проводнику, выросли два слабеньких волчка, и 2 года назад на них привили другой сорт. Уверенности, что приживется — не было, но прививки живы, а в рост не идут. Как простимулировать их рост? Я бы обрезала всю ветку за прививкой, пусть бы они росли. Или надсечь кору до древесины, не спиливая весь сук? В прошлом году рядом с ними подрос еще волчок.

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Юзер_ 90710. Правильно, я бы у себя на таком дереве удалил бы все растущее, кроме прививки (внимание!), если у прививки есть самостоятельные, то есть свои листья. Этим самым питание целиком пойдет на прививки. Если таковых нет, то думаю, надо небольшую ветку с листьями оставить ВЫШЕ прививки. Наверное обратили внимание, когда мы прививаем однолетний сеянец яблони на 10-15 см от земли, то мы ОБЯЗАНЫ убирать все лишние почки. Иначе яблоня целенаправленно посылает питание своим почкам, а не привитой падчерице.
Здравствуйте. Чтобы прививки росли, нужно и солнце, и питание. Поэтому я хорошо бы пообрезал дерево. Удачи.
Спасибо, Франс Хасанович и Василий, за поддержку и профессиональный совет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про груши
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие вкусные сорта груш и яблок для Волго-Вятского района, конкретно для Удмуртии.
Почему не спеют груши на ветках?
shin-shilla1 на конкурс «Урожай-2017»
У нас в саду растет груша «Любимица Клаппа». Ей уже много лет. Но обильно плодоносит ежегодно. Вот и в этом году, по нашим подсчётам, дерево дало около 700 плодов. Среди них были и очень большие. Мы еле справились с таким количеством. Раздавали...
У меня растет груша. Лет 10. Но зацвела 1 раз в этом году, плоды не завязались. Это, наверное, дичок?
Вопрос от нашей подписчицы Марины: Подскажите, пожалуйста, чем больна наша груша и чем ее можно вылечить?
Хочу спросить  знатоков прививочного дела, можно ли привить позднеспелую грушу на раннеспелую Красуля? Или только на позднеспелую?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать