Можно ли высаживать в землю озимый чеснок с поврежденной чешуйкой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли высаживать озимый чеснок в землю с поврежденной чешуйкой, но ни гнилой и ни больной. При разборке на зубки оголился бочок зубка. Взойдет ли такой чеснок весной или пропадет?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , посадка
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 5380 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Юзер _9143, конечно, вероятность повреждения вредителями «голого» зубка возрастает, но как правило, они успешно всходят. И у нас бывает такое. После появления полных всходов пустых гнезд не бывает, значит, все зубки исправно взошли.
А я сажаю «голые» зубки. Прекрасно зимуют и потом растут. Снимая кожуру, видишь все повреждения и сажаешь только здоровые! Попробуйте! Не пожалеете) только соблюдайте глубину посадки!
Елена, специально «раздевать» зубки, это конечно не правильно. Зрелая, жесткая чешуя это защита зубков от всего: и от вредителей, и от болезней и от механических повреждений. Если в чем-то сомневаетесь, перед посадкой надо зубки опустить в ведре в темный раствор марганцовки, доставать прямо оттуда около грядки и сажать. Нет, нет, специально «раздевать» зубки не надо.
Спасибо за комментарий) Зато в течение всего периода посадки у меня не было ни одной гнилой чесночины) Но это моё мнение и никак НЕ СОВЕТ)
У меня тоже случалось, что, отобрав самые большие дольки на посадку, несколько штук оказывались частично или полностью голыми. Весной стояли все, как солдатики на параде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: