Какой сорт клубники приобрести и где?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Начал заниматься садоводством. Для меня это впервые. На участке растёт три вишни, пара кустов смородины, немного клубники и заросли малины. Участок около двух соток. Хочу развести побольше клубники, но не знаю, какой сорт лучше. Желательно, чтобы была ароматная, а размер не имеет значения.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, сорта, выбор, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1890 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Юзер_9227, тогда надо приобрести, как у меня, ремонтантную безусую. она ароматная, почти как лесная. Аромат немного слабее.

Земляника.
Земляника.

Вот так она растёт
Вот так она растёт
Здравствуйте! Если вам не важен размер ягод и особенности сорта, то подойдут многие сорта. Из ремонтантных сортов мне нравится Елизавета вторая, а также Анастасия и Московская юбилейная — из обычных. Что касается того, где приобретать, то вопрос сложный, тем более, вы не указали регион.
Нам очень нравится ранняя Вима Занта, Зенга Зенгана, покупали в садов. фирме Виктория, и земляника Али Баба (выращивали сами из семян)
Мне нравится из ремонтантных Гора Эверест, в этом году еще Альбион купила. Гигантелла Максим нравится, хотя по вкусу уступает остальным. А покупать… я беру на рынке у одной тетечки, можно посмотреть ростки, чтобы живые были, в интернет-магазине боюсь покупать.
Купила в садовом центре землянику «Раиса». Очень много усов даёт. За несколько лет вытеснила другие сорта. Ягоды среднего размера. Практически не болеет мучнистой росой. А вкус лесной ягоды!!! Невероятный!!! Ягода плотная… Чудесна в компотах и варенье.
Мне очень понравилась Зенга Зенгана и Рэд Гаунтлет — мои основные любимцы, а найти их (и не только) можно через интернет-магазины с доставкой рассады по указанному адресу. Причём достаточно заказать, например, по пяти штук каждого выбранного сорта — потом спокойно размножите самые понравившиеся сорта усами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: