Можно ли обработать клубнику препаратом-протравителем Престиж?

Скажите, пожалуйста, можно ли обработать клубнику (опрыскать или полить) препаратом протравителем Престиж? Погибает клубника.

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, болезни,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Если действительно погибает, то можно применять любую тяжёлую артиллерию. Главное, при этом не есть ягоды (и вообще их оборвать на стадии цветов). Жаль, вы не приложили фотографию, чтобы точно понять диагноз и степень его запущенности.
В этом году в нашей зоне создались плохие условия для зимовки клубники. Она плохая у многих, не только у Вас.Действия Престижа на землянике я не видел. Мое мнения — не применять, лучше — фундазол, а лучше ничего.  Мой совет — рыхлить, удобрять и терпеть. Что живо — будет жить, что засохло — не оживить. Удачи.
Сегодня я увидела маленького червячка, который вылазил из центра куста, думаю, он причина того, что вырастает центральный листочек, через 2 дня ножка его становится мягкая, потом лист темнеет и засыхает.
Контактным инсекцитидом его. Любым. А если клубника ещё не цветёт, то можно системником вшпарить.
В европейских странах " Престиж" запрещен, а к нам его везут спокойно. Цена большая, произведен в Германии, мы и уши развесили в который раз. Опять ОТРАВА!!!
Дорогие мои, подскажите название системного препарата! С этим у меня совсем никак! Про Престиж мне подсказали, но я, все же прочитала о нем, и поэтому задала свой вопрос.
Ну, самая популярная из системников, довольно эффективная на крупноплодной землянике — Актара. Это неоникотиноид, его аналоги — Моспилан, Конфидор и Калипсо. Только их нельзя использовать друг за другом. Думаю, эффективнее всего в случае серьёзного заражения врезать сперва всё-таки контактником (Би-58, Карбофос, Искра — разные действующие группы), а потом уже любым неоникотиноидом, чтобы добить эту гадость.
А вообще, превентивные меры всегда лучше. Если ранней весной по клубнике посыпать золу погуще, то это и подкормка, и отпугиватель насекомых. Если почву держать укрытой, то вредителей меньше. Ну и так далее…
Александра, спасибо. Почва открытая, золы сыплю, не жалея с самой посадки. Искра — она для клубники или для всех овощей? У меня есть Искра, но там про клубнику нет ни слова, тогда как же ее разводить?
Искра разная бывает. «Искра Двойной эффект», «Искра Био», «Искра Золотая» и так далее. Там немножко разные действующие коктейли. Но вообще, на клубнике надо ориентироваться на малину, у них схожие вредители и дозировки. А если ни на то, ни на то не указано, то на овощи типа салата и укропа.
 Если есть Престиж — то можно и им обработать клубнику. Вреда ни вам ни клубнике не будет.
 Там есть системник имидоклоприд. Убьет любого вредителя. И есть фунгицид пенцикурон, практически не токсичный для человека, а большинство «гнилей» подавит надолго.
 Препаратов на основе этих двух пестицидов выпускается более шести. пишут для картофеля. Фирме так дешевле получить сертификат. Но не вредно использовать и на многих культурах.
 лично у меня земляника не болеет. Использую здоровую агротехнику и имею здоровую почву. Но современных низкотоксичных пестицидов тоже не боюсь.  
Александра, Геннадий, спасибо за помощь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про клубнику
Если посадить рядом разные сорта клубники, они не переопылятся?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли весной с грядки клубники убирать сено, которым я замульчировала кустики клубнички осенью? Спасибо!
Чем больна или заражен клубника? И как с этим бороться? Спасибо.
У моей клубники странные кучки земли у основания листочков, что это может быть такое?
Добрый день! Мы желаем приобрести клубнику «Королева Елизавета 2», «Искушение» и «Московский Деликатес». Живем в Севастополе. Как и где можно ее купить? Цена тоже интересует… Ждем ответа. Спасибо.
Здравствуйте! Как подготовить клубнику к зиме в тёплых краях? Спасибо.
Смотрите все материалы про клубнику: Смотреть все