Надо ли сливу при сушке разламывать на 2 половины и удалять косточки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Надо ли сливу при сушке разламывать на 2 половины и удалять косточки?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 3129 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Конечно, косточку надо удалять — она ведь не нужна в готовом сухофрукте. Без неё слива гораздо быстрее и качественнее высохнет. Лучше не разламывать, а разрезать ножичком.
Я разламываю сливу, косточку удаляю, и кладу сливу сушиться. Целую сливу у меня сестра только вялит и коптит, но тут другой процесс.
Помимо того, что без косточки- быстрее и надежнее высохнет, Вы еще и проверите сливу на наличие всяких червячков… Зачем они Вам?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: