Надо ли сливу при сушке разламывать на 2 половины и удалять косточки?

Надо ли сливу при сушке разламывать на 2 половины и удалять косточки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Конечно, косточку надо удалять — она ведь не нужна в готовом сухофрукте. Без неё слива гораздо быстрее и качественнее высохнет. Лучше не разламывать, а разрезать ножичком.
Я разламываю сливу, косточку удаляю, и кладу сливу сушиться. Целую сливу у меня сестра только вялит и коптит, но тут другой процесс.
Помимо того, что без косточки- быстрее и надежнее высохнет, Вы еще и проверите сливу на наличие всяких червячков… Зачем они Вам?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать