Секретный посев лука "Эксибишен"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Столько материалов на конкурсе по емкостям и способам выращивания лука из семян, что метод ребёнка покажется вам просто… смешным и не рациональным. Но тем не менее, я делаю скидку на её категорическую нелюбовь к этому овощу и на огромную любовь к посадке и посеву. Не знаю почему она взялась за секретный посев, может, красота семян её не оставила равнодушной, а может, просто повторяла за мной (мамой). 

После стрижки
После стрижки

А всему виной моя любовь к пластиковой квадратной таре на окнах. Я абсолютно уверена в её более компактном размещении, да и эстетически она мне приятна. Зимой мне малышка начала дарить комнатные цветы, вот прям брала горшок и на кассе говорила: «Мама, это тебе цветы.»

Хоть я и не любитель комнатных, но мне пришлось запасаться горшками под подарки. Очень понравились квадратные кашпо для домашних цветов, именно в таких малышка растит свои томатики (на 3,9 л). У меня в бОльшем объёме (на 6,4 л) сидят суккуленты, гордо подаренные мне ребёнком на кассе строительного гипермаркета, а на улицу я предпочла на 10,5 л под маточники, которые захочется сохранить и не пересеивать.

Но есть ещё наборчик (они все продавались комплектами по 3 шт.) на 2,4 л, вернее, был. А был потому, что дочь считает его своим, ведь в нём растёт её лук, вернее даже «куст»))

Набор кашпо для комнатных цветов
Набор кашпо для комнатных цветов

История: собралась я сажать луки в конце февраля — начале марта и даже не заметила, что у меня пропало кашпо, а уж что не достаёт грунта для рассады «TerraVita» — и подавно, так как у меня фасовки меньше 50 л не бывает. Открыла 'Эксибишен' от АФ «Партнёр» — семена обработаны производителем — я не замачиваю и не проращиваю. Сижу выкладываю рядочки в свой классический ящик и по «всем правилам агротехники».

Отвлеклась и даже не заметила недочёт. Через какое-то время обнаружила «новый» горшочек с землёй в комнате на дочкином подоконнике. Перепроверила семена томатов (на всякий случай) — все на месте, ну и успокоилась. Ну бегает, поливает — это уже обычное дело у нас.

Семена с посева
Семена с посева

А на днях снова начал грунт пропадать, вернее, дочка начала бегать на кухню мыть руки от земли — так определила. Раз помощи не просит, значит, у неё все под контролем. И тут тащит мне горшок с 'Эксибишен' и говорит: «Мама, нужна помощь. У меня кустику плохо». Вы себе не представляете, каких сил мне стоило не засмеяться! У неё выросла рассада лука, нормальная — без толковой досветки в полутени томатов, без подкормок, без рыхлителей и снижения температуры. Просто вырос лук в кашпо для комнатных цветов!)))) Как???!

Милада с рассадой репчатого лука до стрижки
Милада с рассадой репчатого лука до стрижки

И когда бегала ручки мыть от земли, оказывается, она ещё её подсыпала сверху на всходы. Нет, ну логично: про стрижку она же ничего не знает, а он начал у неё падать.))) Стригла дочка с огромным удовольствием, правда, коротковато, но да ладно уже. Её куст рассады репчатого лука реанимирован, пока полёт нормальный.

Первая стрижка через месяц
Первая стрижка через месяц от посева

А вот я задумалась о своих знаниях агротехники выращивания луков из семян))
Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , лук, , , , ,
14 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 2396 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
Вывод: Всё гениальное — просто, ребенок всё правильно решил, семена посадила, наверное когда сажала ещё и поговорила с ними , вот всё быстро и получилось. Это мы взрослые приключения себе на голову и руки ищем, а Миланочка — молодчина, двойные +++++!
Я вот тоже думаю: не пересадить ли мне свою рассаду с лука и в оставшиеся кашпо и не отдать ли Ладе их на «воспитание»
А вот это должна решать маленькая огородница, как захочет, так и будет.
Алла, да ей же только скажи волшебное слово «сажаем» и она всю рассаду «перепашет»
Умница какая!!! Золотые ручки!
А я разява — проворонила посадку у ребёнка
У детишек ручки легкие! Прекрасная помощница! И экономная главное!
Чего теперь с ним будет после досыпания грунта на всходы я даже представления не имею
Ничего не случится, все будет прекрасно!
Я бы тоже досыпала, сею очень поверхностно. Но боюсь. А дочь у тебя молоденчик!
Маленький экспериментатор — дочка. Действительно, уже мне бояться поздно, эксперимент будет в этом году мама VS дочь
ЗдОрово то как! Наверное, мы ранее все были немножко Милада

Истину глаголят: горе от ума аль новичкам да дуракам всегда везет Вспоминаю, как мои садово-огородные труды начинались – знаний никаких, ни к какому лагерю активистов и пропагандистов еще не примкнула, а все всходило/росло/плодоносило, как на дрожжах. Почему «дар» безвозвратно утерян или испорчен – загадка
Думаю «дар» не утерять, тебе то уж точно (как художник может разучиться писать?). Просто появились знания и опыт, и наверняка, местами неудачный, который растраивал. И появились рамки и страховка, чтобы снова не переживать и не «потерять» рассаду надо «по науке», с работой над ошибками и лучше соломку подстелить на всякий. Зато на этой базе открылся новый дар «иследователя-экспериментатора».
А у ребёнка нету «так надо», нет и понятия, что даже в такую тару «умные» не сеют, она просто ближе к природе, чем к агротехнике. Но ведь работает по её наитию, и чего греха таить, лучше чем у меня «начитанной» с опытом
Ну молодец какая. С такой помощницей все, что угодно можно вырастить.
Только что-то пассифлора не всходит на рассаду, наверное, привлекут вновь дочь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: