Можно ли в конце сентября удобрять фруктовые деревья и виноград настоем из травы и куриного помета?

Можно ли в конце сентября удобрять фруктовые деревья и виноград настоем из травы и куриного помета? Как еще можно его использовать на приусадебном участке в это время года?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, виноград, удобрения, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Думаю, что не стоит. Много азота, а это плохо осенью, побеги не вызреют, могут подмерзнуть зимой. Лучше комплексными осенними удобрениями с повышенным содержанием фосфора и калия, и с микроэлементами.
А упомянутыми настоями и растворами стоит удобрять растения поздней весной и в первой половине лета. Удачи!
А что же делать с этим настоем? Ведь остались две бочки по 200 литров. Как их с пользой дела использовать в это время года? Может быть после опадения листвы?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про куриный помет
Можно ли осенью вносить на грядки куриный помет? Если да, то как правильно это делать?
Уважаемые эксперты! Перечитала массу материала на тему «как быть с подстилкой из курятника». Или плохо пока ориентируюсь на сайте, или на конкретно мой вопрос ответа еще нет. Подскажите, пожалуйста, подстилку с этой зимы, (солома-куриный...
Как готовить раствор из гранулированного куриного помета?
А куриный помет закладывают в парник как биотопливо?
panytany в личный журнал
кох Я держу  в хозяйстве курочек уже более шести лет и научилась использовать куриный помет во благо саду и не только нашему. Все знают, что такое куриный помет, но некоторые не знают, как его правильно применить на участке, в каком количестве...
Уважаемые дачники! Подскажите, как правильно готовить раствор для жидких подкормок из гранулированного куриного помета? В каких пропорциях?
Смотрите все материалы про куриный помет: Смотреть все