Можно ли в конце сентября удобрять фруктовые деревья и виноград настоем из травы и куриного помета?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли в конце сентября удобрять фруктовые деревья и виноград настоем из травы и куриного помета? Как еще можно его использовать на приусадебном участке в это время года?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, виноград, удобрения, , , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 3552 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
fb_371522440327347 Максим Легенький
Все ответы и комментарии (3)
Думаю, что не стоит. Много азота, а это плохо осенью, побеги не вызреют, могут подмерзнуть зимой. Лучше комплексными осенними удобрениями с повышенным содержанием фосфора и калия, и с микроэлементами.
А упомянутыми настоями и растворами стоит удобрять растения поздней весной и в первой половине лета. Удачи!
А что же делать с этим настоем? Ведь остались две бочки по 200 литров. Как их с пользой дела использовать в это время года? Может быть после опадения листвы?
Это можно вылить просто на огородную почву, но нужно, чтобы впитаться это в неё смогло. Если у Вас уже сильный мороз, вылейте вначале кипяток на почву и потом настой Ваш. А можно и в теплицу, если она у вас есть (ЭТО ЛУЧШЕЕ МНОЙ ВАМ НАПИСАННОЕ). Настой — это подкормка, лучше высыпать перепревший куриный помёт прямо на почву 5 кг на 1 квадратный метр, если он у Вас с соломой, то перепревшим он считается, когда соломка легко крошится. Глубоко не закапывайте, прикопайте, я бы даже сказала, присыпьте помёт слоем 1 см. Под дерево в небольшие углубления внесите по периметру околоствольного круга, расчёт количества сделайте как азотного удобрения. Под деревья и кусты не выливайте — уже зима, поздно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: