Как спастись от гусеницы совки?

Всем привет, помогите!!!
Гусеница совки подгрызает всё — 7 кустиков кабачков, 2 огурцов, 4 помидора, 3 капусты...
Срезает над землёй где-то сантиметр, я копаю, внизу под корнем она находится, уже достала, спасения от неё нет. Очень прошу реальный совет.
Спасибо всем заранее.

Все предложения (Защита растений)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , вредители, борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Сейчас можно провести обработку с применением микробиологических препаратов (Лепидоцид, Битоксибациллин, Дипел) проводят при численности гусениц от 2 до 7 на 50 растениях, либо применением химических препаратов (Актеллик, Базудин, Биорин, Диазинон, Зета, Инта-вир, Карбофос, Кинмикс, Фитоверм, Фосбецид) применяют при достижении экономического порога вредоностности — более 7 гусениц на 50 растениях.
Самое главное против любого поражения растений, будь то заболевание, будь то поражение растений насекомыми, рекомендуют — высадку сидератов после сбора урожая и тщательно перекапывать почву с последующим разравниванием. Это позволяет уничтожить значительную часть зимующих в стадии куколок совок.
Здравствуйте. От совки применяют препараты — Фитоверм, Актара, Танрек, Конфидор. Удачи.
Сажайте эти культуры в кольца, как я, они немного защищают корневую шейку от гусениц — это самое уязвимое место.
А для отлова самих совок (они летают по ночам) ставьте в междурядьях плошки с какой-нибудь кислятиной: сывороткой, квасом, перебродившим вареньем и т.п. Утром в плошках будут плавать трупики насекомых.
Возьмите большую оцинкованную ванну или любую другую емкость примерно такого размера, заполните ее нарубленными ветками черемухи и залейте кипятком. Пусть постоит сутки. Потом поливайте так, чтобы струйка стекала по стволику растения и смачивала почву вокруг него. Совке черемуха не нравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вредителей
Вопрос от нашей подписчицы Алевтины: Не могу определить какие  «звери»  живут у меня на даче в земле вот в таких норах (не кроты! они у меня тоже живут, но они делают холмики, а не открытые норы). Под грядками сплошные «катакомбы», что в первую...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Кто съедает луковицы крокусов, лилий и тюльпанов, оставляя только тонкую корочку? Каждый год подсаживаю новые луковицы, а весной до слез жаль своих трудов. Как избавиться от этого вредителя? Пожалуйста, посоветуйте.
Ежегодно щавель подвергается нападению мелких, изумрудного цвета жучков. Пробовала посыпать щавель перцем, сухой горчицей, чесночным порошком-не помогает, кажется, им так даже вкуснее. От щавеля — одни продырявленные листья. Может быть, кто-то...
Angelochek в личный журнал
Каждый дачник сталкивается ежегодно с различными вредителями и болезнями в саду и огороде. Мы не исключение. Но постоянно бегать и искать новые средства в магазине мы не любим. Поэтому часто пользуемся тем, что есть под рукой. Я собрала в этой...
Морковь поражает червячок, как бороться с этой напастью?
Вопрос от Юрия — подписчика нашей рассылки: Хотелось бы знать, что за червячки на клубнике.Цвет белый, длина 3 мм, толщина как волос. Выедают мякоть.
Смотрите все материалы про вредителей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать