Сначала насыпала Медветокс в доме, потом залила кипятком с лимонной кислотой. Это очень вредно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! В частном доме под детской кроваткой из-под полы начали лезть муравьи и муравьи с крыльями. Муж засыпал медветокс от медведки, но через пару часов они снова начали вылезать. Я кипятила чайник с лимонной кислотой и залила все. Долго шипело. Минут 20. Скажите, это очень вредно? Всё эти пары? И что можно теперь сделать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 521 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Про медветокс ничего сказать не могу, не применял. Но, насколько знаю, это гранулы-приманка с кишечным ядом. Медведка их ест и дохнет. Будут ли есть муравьи — это вопрос.
Во время описанных событий, — а это роение, — точно не будут, им не до этого. В процессе роения крылатые самцы и самки разлетаются, самцы после погибают, а те из оплодотворенных самок, кому повезет, могут основать новые муравейники. По возможности далеко от старого. бескрылые же рабочие муравьи после некоторого ажиотажа уберутся назад в подземный( подпольный) муравейник и продолжат свою хлопотливую, но незаметную жизнь. Если Вы их раньше не замечали, значит они не сильно Вам и пакостили, выходит.

Ну а то что лимонная кислота шипела — это, простите, школьный курс химии, первый год обучения. Кислота с карбонатами, входящими в состав побелок и строительных растворов да и просто пыли, образует углекислый газ, который и шипел, выделяясь.
Комментарий ожидает модерации

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: