"Дракор" защитит растения от колорадского жука, тли и других вредителей. Инструкция по применению

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vhoz vhoz КОМПАНИЯ
ООО "Ваше хозяйство" Нижний Новгород
Насекомые-вредители — настоящий бич культурных посадок, а колорадские жуки — основная проблема при выращивании картофеля в большинстве регионов нашей страны. И даже если в отдельное лето после неблагоприятной зимовки какие-то паразиты не появились, надеяться, что они исчезли навсегда, не приходится. Для борьбы с колорадскими жуками, а также с другими вредителями растений существует надежное и эффективное средство — препарат «Дракор».

Дракор предназначен для борьбы с колорадскими жуками и другими вредителями
«Дракор» предназначен для борьбы с колорадскими жуками и другими вредителями. Реклама. ООО «Ваше хозяйство» ИНН: 5261020018 ERID: 2SDnjcEwnob

Действующее вещество

Клотианидин — 50 г/л.

Описание препарата «Дракор» для обработки клубней

«Дракор» — инсектицид контактного, кишечного и системного действия, применяемый против комплекса вредителей. Такой способ проникновения гарантирует гибель насекомых как при контактировании с обработанными растениями, так и при их поедании. Препарат обладает высокой скоростью воздействия — гибель насекомых наступает в течение 1-2 часов после обработки.

Действующее вещество препарата «Дракор» проникает в сосудистое русло растений. Это также означает, что посадки будут защищены на длительное время — 2-3 недели (в том числе — необработанные части и молодой прирост). Вредители, отрождающиеся или вновь прилетающие на участок в течение периода действия препарата, тоже погибнут при попытке поедания растений.

Дракор - контактно-кишечный инсектицид системного действия против комплекса вредителей
«Дракор» — контактно-кишечный инсектицид системного действия против комплекса вредителей

Препарат имеет широкий спектр действия и эффективен против колорадских жуков, проволочников, тлей, белокрылок, трипсов и других сосущих и грызущих насекомых-вредителей. «Дракор» уничтожает как взрослых насекомых (имаго), так и личинки всех возрастов, сохраняя эффективность даже после дождей. 

Выпускается в форме водно-суспензионного концентрата, об этом свидетельствуют буквы ВСК в инструкции-вкладыше. Для удобства применения производится в разных объемах — 30, 60 и 100 мл.

Инструкция по применению препарата «Дракор»

Рабочий раствор необходимо готовить непосредственно перед применением. Важно учесть, что «Дракор» несовместим с другими видами пестицидов.

Обработка клубней картофеля перед посадкой для защиты от колорадского жука и проволочника

Раствор для обработки клубней готовят, ориентируясь на норму применения из таблицы разведения (120-180 мл на 1 л воды). Вначале разводят требуемое количество препарата в половине объема воды, хорошо перемешивают. Затем доводят водой до расчетного объема и снова перемешивают. 

Таблица разведения препарата Дракор

Если семенного картофеля у вас немного, потребуется меньший объем рабочего раствора, чем указан в таблице, поэтому и разводить его нужно в соответствующих пропорциях. Например, на 15 кг посадочного материала потребуется 150 мл рабочего раствора (18-27 мл препарата «Дракор»).

Посадочный материал необходимо разложить на брезентовом или полиэтиленовом тенте в 1 слой. Затем — с помощью распылителя равномерно нанести рабочий раствор, переворачивая клубни так, чтобы они полностью были покрыты защитой.

Семенные клубни раскладываем и опрыскиваем
Семенные клубни раскладываем и опрыскиваем

После того как они подсохнут, их можно сажать обычным способом.

После того как клубни подсохнут, сажаем их обычным способом
После того как клубни подсохнут, сажаем их обычным способом

Следует учитывать, что срок ожидания при обработке клубней составляет 60 дней. Поэтому препарат не используют для защиты ранних сортов картофеля, которые начинают выкапывать уже через 40-45 дней от появления всходов. Впрочем, это ограничение относится и к другим препаратам для обработки клубней.

Опрыскивание посадок картофеля против колорадского жука

Обработку проводят в период вегетации, сразу после обнаружения колорадских жуков или их личинок на посадках картофеля. Опрыскивание нужно запланировать на раннее утро или поздний вечер (после захода солнца), скорость ветра не должна превышать 4-5 м/с.

Перед приготовлением рабочего раствора необходимо подготовить все, что потребуется
Перед приготовлением рабочего раствора необходимо подготовить все, что потребуется

Для приготовления 5 л рабочего раствора в емкость наливаем небольшое количество воды (1 л), отмеряем требуемое количество препарата (2,5 мл) и выливаем туда же. Хорошенько перемешиваем.

Препарат вначале разводим в небольшом количестве воды
Препарат вначале разводим в небольшом количестве воды

Затем доводим объем до 5 л и снова тщательно перемешиваем. Готовить рабочий раствор необходимо перед опрыскиванием и использовать за один раз. Если требуется иной объем рабочего раствора, то количество препарата следует изменить соразмерно общему объему.

Последнюю обработку картофеля по листу можно проводить не менее чем 20 дней до уборки урожая. 

Защита горшочных цветочных растений от вредителей

Рабочий раствор готовят непосредственно перед применением. В емкость наливают половину объема воды, отмеряют необходимое количество препарата (4 мл), выливают его в воду (10 л) и хорошенько перемешивают. Затем доливают водой до полного объема и снова перемешивают. Рабочим раствором препарата «Дракор» горшочные цветочные растения поливают в период вегетации по влажной почве, после предварительного полива чистой водой.

Чтобы защитить горшочные цветочные растения, их поливают рабочим раствором препарата Дракор
Чтобы защитить горшочные цветочные растения, их поливают рабочим раствором препарата «Дракор» 

Меры предосторожности

Перед опрыскиванием убедитесь, что на участке нет детей и животных. При проведении обработки надевайте защитные очки и респиратор, рабочую одежду и перчатки. После процедуры желательно принять душ.

После применения препарата проводить ручные работы можно через 3 дня.

Статья размещена в разделах: , , , , , картофель, , , , Дракор,
1 комментарий 5 спасибо за статью   в избранное 4154 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (1)
Если это альтернатива Престижу, то это здорово!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: