"Жукобор Экстра" — набор для приготовления баковой смеси от колорадского жука. Как применять

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vhoz vhoz КОМПАНИЯ
ООО "Ваше хозяйство" Нижний Новгород
Каждый огородник, который сажает на участке картофель, неминуемо сталкивается с многочисленной армией колорадского жука. Иногда не остается никаких сил: только избавишься от одного поколения вредителя, как на посадки покушается следующее. Если вам это знакомо, то пора применить мощный комплекс — пускаем в ход «Жукобор Экстра».

Жукобор Экстра - готовый набор средств для приготовления баковой смеси от колорадского жука на картофеле
«Жукобор Экстра» — готовый набор средств для приготовления баковой смеси от колорадского жука на картофеле. Реклама. ООО «Ваше хозяйство» ИНН: 5261020018 ERID: 2SDnjdd7wb7

Описание набора «Жукобор Экстра»

«Жукобор Экстра» — это готовый набор знакомых средств для приготовления эффективной баковой смеси для уничтожения колорадского жука. Ее достаточно для обработки участка площадью 5 соток. В состав входят 3 препарата:
  1. «Корадо» — инсектицид системного действия, работает в любую погоду, не смывается дождями. Применяется для борьбы с колорадскими жуками и тлей. 5 ампул по 1 мл.
  2. «Биокилл» — инсектоакарицид контактно-кишечного действия. Эффективен против грызуще-сосущих вредителей (капустной белянки, капустной совки, паутинного клеща, яблонной плодожорки, трипсов и т.д.). 5 ампул по 8 мл.
  3. «Панэм» — препарат для повышения эффективности гербицидов, инсектицидов, фунгицидов, удобрений и регуляторов роста (прилипатель). 5 ампул по 2 мл.

При совместном применении один препарат усиливает другой — в результате получается смесь, дающая гарантированный результат.

В набор Жукобор Экстра входят Корадо, Биокилл, Панэм
В набор «Жукобор Экстра» входят «Корадо», «Биокилл», «Панэм»

Также в продаже есть наборы, рассчитанные на обработку 1 сотки. В них входит по одной ампуле каждого препарата.

Действующие вещества

  • «Корадо»: имидаклоприд — 200 г/л;
  • «Биокилл»: абамектин — 10 г/л;
  • «Панэм»: ксилаты жирных спиртов (ПАВ).

Инструкция по применению набора «Жукобор Экстра»

Набор рассчитан на приготовление 5 порций баковой смеси объемом по 5 л каждая. Вначале отделяем по одной ампуле каждого препарата.

Для приготовления 5 л рабочей жидкости подготавливаем по одной ампуле каждого препарата
Для приготовления 5 л рабочей жидкости подготавливаем по одной ампуле каждого препарата

Как готовить баковую смесь против колорадского жука:

  1. Наливаем в емкость 1-2 л воды и добавляем по 1 ампуле препаратов «Корадо» и «Биокилл», тщательно перемешиваем.
  2. Выливаем смесь в емкость опрыскивателя и доливаем водой до 5 л.
  3. В последнюю очередь добавляем содержимое ампулы «Панэм», чтобы избежать появления обильной пены. В прохладную погоду препарат «Панэм» может загустеть и стать белого цвета. В этом случае для легкого разведения его нужно согреть, опустив ампулу в горячую воду (+45...+55℃). Как только средство из белого и густого станет жидким и прозрачным, добавляем его в рабочую жидкость непосредственно в емкость опрыскивателя.
  4. Хорошо перемешиваем. 

Пошаговое приготовление рабочей жидкости: в небольшом количестве воды разводим Биокилл и Корадо, перемешиваем, выливаем в емкость опрыскивателя, доливаем до 5 л, добавляем Панэм
Пошаговое приготовление рабочей жидкости: в небольшом количестве воды разводим «Биокилл» и «Корадо», перемешиваем, выливаем в емкость опрыскивателя, доливаем до 5 л, добавляем «Панэм»

Баковую смесь из набора препаратов «Жукобор Экстра» необходимо готовить непосредственно перед применением. Посадки картофеля опрыскивают в сухую, безветренную погоду в утреннее (до 10 часов) или вечернее (с 18 до 22 часов) время, равномерно смачивая листья каждого растения. Чтобы достичь максимального эффекта, после обработки до дождя должно пройти 4-6 часов. 

Обработка баковой смесью из трех препаратов защищает картофель на срок до 1 месяца
Обработка баковой смесью из трех препаратов защищает картофель на срок до 1 месяца

Обработка баковой смесью из этих трех препаратов защищает картофель от колорадского жука на срок до 1 месяца. Опрыскивание необходимо проводить не менее чем за 20 дней до сбора урожая. Расход рабочей жидкости — 5 л на 100 м².

При необходимости препараты «Корадо» и «Биокилл» можно использовать отдельно, а «Панэм» добавлять для усиления действия каждого. Регламенты для раздельного применения представлены на листке инструкции, которая идет в комплекте с набором «Жукобор Экстра».

Корадо и Биокилл можно использовать отдельно, а Панэм добавлять для усиления их действия
«Корадо» и «Биокилл» можно использовать отдельно, а «Панэм» добавлять для усиления их действия

На нашем сайте есть подробные инструкции по применению этих двух препаратов:

Меры предосторожности

Перед опрыскиванием убедитесь, что на участке нет детей и животных. При проведении обработки надевайте защитные очки и респиратор, рабочую одежду и перчатки. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После процедуры желательно принять душ, прополоскать рот водой.

Статья размещена в разделах: , , , , , , , , Панэм, набор Жукобор Экстра,
1 комментарий 4 спасибо за статью   в избранное 6151 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (1)
Подскажите, пожалуйста, если опрыскать помидоры от лесных клопов, поможет? Помидоры можно будет людям есть?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: