Подскажите название цветка

Добрый день. Подскажите, что это за цветок?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Наглядный пример некорректно поставленного вопроса. Чтоб определить растение, надо знать, как оно выглядит в целом: дерево это, куст или вообще трава болотная.
Плюс данные о том, когда и где сделан снимок. Как в плане биотопа( лес, поле, сад, парк), так и географически: Заполярье, Средиземноморье и т.д.
Вообще-то цветок, по-моему, принадлежит миндалю трехлопастному или какому-то из его родичей, декоративных деревьев и кустарников рода Prunus (Слива)
скорее всего это японская вишня — сакура
Вот чтоб это подтвердить и нужны дополнительные сведения. Тем более, что выражение «японская вишня- сакура» не очень согласуется с систематикой и реалиями.
Сакура с систематической точки зрения скорее слива. Крупное дерево, как правило. Приспособленное к не самому суровому японскому климату. Потому даже в продвинутом европейском садоводстве истинно японских сортов немного. Их место занимают другие представители рода Prunus — декоративные персики, сливы, миндали, выглядящие не хуже прославленной сакуры.

А вот растение, носящее валидное( официальное название ) вишня японская, Cerasus (Prunus) japonica — невысокий, до метра, кустарник с почти белыми цветами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Всем доброго времени. Кто подскажет название этого красавца? Буду благодарна!)))
Как называется этот цветок? Скажите, пожалуйста
nagaeva-ev
Подскажите, пожалуйста, что за растение появилось в моем саду. На этом месте прошлым  летом сажала с земляным корнем цветок. Весной этого года рядом появился росток. Похож на лиану.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, название растения. Как ухаживать? Спасибо за внимание.
Скажите, пожалуйста, что за цветок!!!
Здравствуйте! Помогите определить вид растения. Собрались  применить для мульчирования. Вопрос: не ядовита ли..? неизвестное растение
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все