Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
Выживает ли глициния китайская в Саратовской области? Есть ли опыт выращивания глицинии в средней полосе России?
Уважаемые семидачники! Кто-нибудь выращивал глицинию из семян?
Подходит ли Глициния для выращивания на северо-западе Подмосковья?
Как цветет и зимует Глициния в нашей полосе?
Видела на картинке в глянцевом журнале растение, кажется, глициния или глицирия. Это что? Куст или дерево? И как его сажать? Из семян или готовое растение искать надо? Там как будто сверху падали цветы. Это опора или там ветки? Сколько лет оно живет?
Здравствуйте! Подскажите, что делать с глицинией? Купили саженец 70 см с хорошими корнями, посадили, из одной почки выросли листики примерно 5 см, потом засохли. Зиму простояла одна палка, весной решили проверить корни, и не зря, из горшка...
Можно ли «реанимировать» глицинию? В прошлом году посадили 4 черенка, прижились все, а сейчас дали листочки только два черенка, можно что либо сделать?
Смотрите все материалы
про глицинии:
Смотреть все
Чтобы лиана хорошо развивалась и цвела, необходимо внести минеральное удобрение пролонгированного действия (например, тот же самый суперфосфат) осенью после листопада. Хорошо провести весеннюю и летнюю подкормки комплексными минеральными удобрениями (для красивоцветущих растений, согласно инструкции). То, что листья вашей глицинии сейчас пожелтели – это говорит о недостатке минерального питания, они хлорозят, не хватает железа. С пятнами можно разобраться только по фотографии, если вы нам ее предоставите.
Ваша глициния еще юная, поэтому её на зиму необходимо мульчировать у основания хотя бы сухим листом.
При посадке глицинии сразу же устанавливают хорошую прочную опору на расстоянии 30-50 см от лианы, на которой она будет существовать всю жизнь. Как только побеги подрастут, необходимо удалить все, кроме 3-х или 4-х самых сильных. С самого начала их нужно направлять бережно так, чтобы они росли с декоративным эффектом и так, чтобы они не могли виться друг за дружку. Не ждите цветков раньше, чем через несколько лет (на юге лиана начинает цветение не ранее, чем ей исполнится 4-5 лет), пока не образуется прочный каркас из зрелой древесины.
Если ваша глициния плохо развивается из-за недостатка солнечного света, то попытайтесь пересадить её следующей весной до распускания листьев. При этом правильно подготовьте ей посадочное место.
И Обязательно нормализуйте питание. Все глицинии «обжоры», очень любят плодородные и рыхлые почвы.
А по фото видно у вашего растения недостаток Магния (микроудобрения нужны, можно AVA) и Азота (макроудобрения). Азота надо 25 гр на растение, внести в виде полива.
Дней через 10, проведите подкормку органикой (растворы продают в бутылочках и Вы просто делаете раствор и поливаете).
Мульчирование тоже поможет, используйте верховой торф (в пачках продают типа Агробалт). Он легкий и хорошо удерживает воду.
И проверьте пожалуйста кислотность почвы.